Hidup Mapan Adalah…


Sofitel Nusa Dua Bali

Definisi gue tentang “hidup mapan” adalah kalo gue bisa melakukan berbagai hal yang gue sukai tanpa harus mikir biayanya berapa.

Nggak usah punya mobil mewah, Jakarta macet.
Nggak usah punya rumah gede, capek ngepelnya.
Nggak usah punya tas mahal, malah jadi sasaran begal.

Hidup mapan adalah: (lebih…)

[2012-011] Ajaran ‘sesat’ si Ippho Santosa


20ribu00011

Pernah denger nama Ippho Santosa? Itu lho penulis buku 7 Keajaiban Rejeki yang antara lain mendorong kita untuk banyak-banyak pake belahan otak kanan dan sedekah kalo mau cepet kaya. Nah, akhir bulan lalu dia bikin ‘ulah’ lagi lewat sebuah akun twitter baru bernama Hanya20Ribu. Pesannya sederhana aja sih: banyak-banyaklah ngumpulin uang 20 ribuan untuk ditabung, nanti kalo udah banyak jadiin modal usaha, pasti akhirnya jadi cepet kaya. Kalo baca itung-itungan yang dijelasin di akun twitter itu kayaknya sih enak dan gampang aja ya. Padahal nggak segampang dapet online storage gratis dari Dropbox.  Antara lain dia bilang:

  • Kalau sehari kita bisa ngumpulin 5 lembar saja 20 ribuan, maka dalam 3 tahun uang Anda sudah 108 juta.
  • Kalau uang itu dipake untuk bisnis dengan keuntungan 10% aja, maka setiap bulan kita akan punya penghasilan 10,8 juta! Wow!

Wow?

Tunggu bentar.

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: