OGC 2017: Hari-Hari Terakhir di Kapal (14)


Posting sebelumnya:

Kenyang ngerasain hujan ala Yunani

Baca episode pertama rangkaian posting Oriflame Gold Cruise 2017 di sini

Rabu 27 September 2017

Baru masuk kapal jam setengah 1 pagi setelah keluyuran seharian di Athena, dan nemuin paket berisi benda-beda ini:

DSCF4393

Jadi di setiap conference Oriflame, selalu ada goody bag berisi aneka produk dan gimmick buat conference selanjutnya, biar pesertanya makin semangat ngejar kualifikasi. Dari isi goody bag tahun ini, yang paling menarik bagi gue tentulah protein powder yang belum masuk Indonesia.

Sepagian bermalas-malasan di kamar dan Ocean View Cafe, lalu siangnya diisi dengan Country Meeting. Jadi masing-masing negara bikin meeting untuk mengumumkan pencapaian orang-orang terbaik dari negara tersebut plus program dan promo yang akan segera berjalan. Berhubung Indonesia adalah kontingen kedua terbesar, maka Country Meeting untuk Indonesia digelar di teater utama.

IMG20170927142438

Tukang foto siap bertugas

DSCF4399

Di setiap acara Oriflame Indonesia selalu begini keadaannya: peserta udah siap di depan pintu sebelum pintu dibuka, nggak sabar ingin masuk, sementara pintunya dijaga panitia

IMG20170927145101

Kebalikan dari waktu kuliah dulu, bangku paling depan selalu paling duluan terisi

Setelah pembukaan, acaranya adalah rekognisi untuk berbagai pencapaian. Ada rekognisi untuk first timer, yang baru pertama kali ikutan Gold Conference. Ida dapet penghargaan untuk yang lompat 2 level tahun kemarin.

Setelah itu ada penghargaan khusus, Founders Challenge. Di posting yang ini kan gue udah jelasin tentang konsep split out ya. Nah, untuk bisa ngajak gue di perjalanan ini, Ida harus punya 36 split out selama setahun kemarin, yang berhasil dia capai.

Nah biar makin seru, manajemen meluncurkan Founders Challenge, yaitu kalo berhasil punya 10 split out lebih banyak dari yang dipersyaratkan, dapet hadiah kalung eksklusif berbentuk logo Oriflame yang nggak dijual di toko. Untuk Ida, untuk memenangkan Founder Challenge ini berarti dia harus punya 46 split out di tahun kemarin, dan dia berhasil! Robert af Jochnick, salah satu founder Oriflame, turut hadir menyaksikan acara penyerahan ini. Hadiahnya diserahkan oleh Niclas Palmquist, Vice President South East Asia & Head of Indonesia.

DSCF4464

Ida dan kalung eksklusif hadiah Founders Challenge Oriflame

Di acara ini juga diumumkan tantangan berikutnya, yaitu bagi mereka yang berhasil mencapai level Senior Manager di bulan Oktober bisa berkesempatan memenangkan paket umroh di tahun 2018!

Acara ditutup dengan sesi motivasi dari Magnus Brännström, CEO Oriflame International yang kemarin di Athena jadi MC seharian.

DSCF4471

Magnus bilang, Oriflame ini bisnis yang sederhana, tapi tidak mudah. Tidak mudahnya karena untuk sukses harus konsisten banget melakukan hal-hal yang itu lagi itu lagi.

Awal bulan, poin jadi nol, maka harus nyari orderan lagi.

Kalo berhasil ngerekrut, maka harus ngejelasin hal dasar yang itu-itu lagi ke member baru.

Nggak perlu cerdas atau ahli di bidang apapun, asal rajin, mau belajar dan pantang menyerah, pasti bisa sukses di Oriflame!

Setelah acara meeting, rombongan Indonesia foto-foto di sekitar kolam renang.

DSCF4488

DSCF4498

Para leader SimpleBizNet yang berhasil dapet Founders Challenge

DSCF4482

Ida dan kedua plakatnya, plakat untuk Two Titles or More dan Founders Challenge

Acara sore itu adalah kembali mengeksplor dek kapal, nyari spot-spot foto yang bagus.

DSCF4570

Ida dan cerobong ikonik kapal-kapal Celebrity

DSCF4573

Ida di atas kolam renang yang jadi pusat keramaian

Kamis 28 September 2017

Berhubung pagi ini adalah sarapan “normal” terakhir di kapal (besok mungkin harus sarapan subuh-subuh karena siap-siap mau turun kapal), maka Ida pesen sarapan di kamar.

DSCF4594

DSCF4608

Sarapan sementara kapal menyusuri pesisir, menikmati pemandangan kota yang warna-warni… udah kayak juragan!

Siangnya ada acara Oriflame Expo, pameran aneka produk Oriflame dengan dipandu oleh pakar-pakar produknya.

DSCF4630

DSCF4653

Di Oriflame Expo ini pengunjung bisa nyobain aneka tester produk.

Pengunjung pada umumnya: *ngambil secolek

Pengunjung Tim Jaket Biru: *ngambil sebotol

Sorenya adalah acara Farewell Party di dek atas.

Pas keluar kamar untuk menuju ke lokasi pesta, ketemu Peter, yang selama seminggu terakhir beresin kamar kami.

peter

Hasil kerja Peter ciamik banget, kamar selalu rapi dan kinclong. Di hari pertama juga gue sempet minta disediain ice bucket ke Peter, dan sejak itu selalu ada ice bucket tersedia di kamar tanpa pernah absen sekalipun.

Kami sempetin nulis ucapan terima kasih buat Peter:

note to peter

Sayangnya kami nggak bawa suvenir khas Indonesia yang bisa dijadiin kenang-kenangan buat Peter. Di perjalanan berikutnya harus bawa nih.

Di perjalanan menuju acara, Ida ketemuRobert af Jochnick di lift. Langsung dia minta foto bareng.

22051144_10155679003867398_2522964949536752855_o

Opa Robert ini umurnya udah 77 tahun, tapi masih aktif main tennis. Di kapal ini juga pernah ketemu dia lagi treadmill di gym!

Sambil nunggu pestanya mulai, seperti biasa foto-foto lagi:

DSCF4709

Ida dan kapal Celebrity Silhouette di latar belakang

DSCF4723

Sunset terakhir di kapal Celebrity Reflection

Besok pagi, rombongan akan turun di Roma dan memulai perjalanan panjang menuju Indonesia.

[Bersambung]

Iklan
Tinggalkan komentar

4 Komentar

  1. Gung, yang waktu makan makan di teras kamar, yang motretin siapa? Pake tripod?
    Si Peter orang mana?
    Jas kamar yang dipake Ida boleh dibawa pulang gak? Hahahahaha…. Bagus soalnya.

    Suka

    Balas
    • 1. Yang motretin ya kamera, yang dikonek ke hp. Kalo hpnya dipencet, kameranya motret.
      2. Peter orang Filipina
      3. Kayaknya enggak ya. Walau pas keluar dari kapal nggak ada pemeriksaan seperti kalo keluar dari hotel, tapi mengingat kartu kredit udah digesek pas naik ya bisa aja tau-tau ditagih ke kartu kredit kalo ada barang hilang.

      Suka

  1. OGC 2017: (ke)Hujan(an) di Athena (13) | (new) Mbot's HQ
  2. OGC 2017: Udah Pernah ke Roma, tapi… (15) | (new) Mbot's HQ

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: