Inilah Alasan Kenapa Sebaiknya Nyantai Saat Berharap


Lagi iseng jajan Hop-Hop di Tebet Green, gue menemukan sebuah iklan menarik:

Hop-Hop Santa Wishlist

Rupanya di akhir tahun 2014 Hop-Hop pernah mengadakan promo “Santa Wishlist” di mana peserta bebas memilih sendiri hadiah yang diinginkannya. Setelah Hop-Hop mengundi dan menentukan pemenangnya, mereka membuat iklan ini untuk membuktikan promonya betulan ada yang menang, bukan tipuan belaka.

Gue lihat-lihat iklannya, wah, hadiah yang dibagikan lumayan juga loh!

Pemenang Santa Wishlist Hop-Hop

Bayangin, keluarga ini iseng-iseng nulis ingin 1 set home theatre lengkap dengan TV ukuran 32″, eh ternyata beneran dapet. Lumayan banget!

Pemenang Santa Wishlist Hop-Hop

Mbak ini juga pastinya iseng-iseng doang nulis ingin Samsung Galaxy S5 yang harga launching-nya 8,5 juta, ternyata beneran dapet. Pasti seneng banget, lihat aja wajahnya sumringah gitu!

Tapi yang paling gebyar adalah hadiah yang ini nih:

Pemenang Santa Wishlist Hop-Hop

Wow, Toyota Yaris!

Bayangin, anak kelas III SD ini iseng-iseng ngisi kupon ingin Toyota Yaris dan beneran dapet! Gile!

…eh, tunggu sebentar.

Gue baca lebih teliti, dan menemukan:

Pemenang Santa Wishlist Hop-Hop

Ternyata cuma replikanya doang, coy.

Untuk memastikan, gue nanya sama Mbak Penjualnya, “Mbak, jadi pemenang yang ini dapet mobil Yaris betulan atau cuma mobil-mobilan?”

Sambil nahan senyum, Mbak Penjual menjawab, “Cuma mobil-mobilan, Pak.”

Bayangin:

  • Anak ini mungkin mengisi kupon undian Santa Wishlist dengan “Yaris”.
  • Dia mendapat kabar bahwa udah menang undian.
  • Dengan sumringah dateng ke acara penyerahan hadiah.
  • Menemukan bahwa cuma dapet mobil-mobilan.

Pantesan tampangnya jadi gini:

Pemenang Santa Wishlist Hop-Hop

Mungkin sejak ini dia akan dendam kesumat sama Santa.

Pesan moralnya: gak usah berharap banyak, apalagi sama Santa keluaran Hop-Hop…

Sabar ya, Dek.

Iklan
Pos Berikutnya
Tinggalkan komentar

17 Komentar

  1. Numpang ngakak bentar… 😀

    Suka

    Balas
  2. dek, daripada nulis Yaris, trus dapetnya replika, mendingan kamu bikin wishlist action figure One Piece satu set original versi Japan x)) harganya mayan, tuh, jauh ketimbang replika Yaris *pukpuk*

    Suka

    Balas
  3. Ampun deh…itu skalanya kecil beneeer 😀

    Suka

    Balas
  4. Dian Rustya

     /  22 Februari 2015

    Hahahhahhaaa duh deeek, mobil Yarisnya dijaga baik2 yaaa #pukpuksiadek

    Suka

    Balas
  5. winkthink

     /  21 Februari 2015

    Tapi patut diacungi jempol tuh Hop-Hop: jujur mengakui kalau ada pemenang yang dikasih mobil mainan saat yang diinginkan si pemenang pastinya mobil betulan. *nyengir liat muka asem adeknya

    Suka

    Balas
    • mungkin udah melewati rapat berkepanjangan di kantor manajemen, harus bagaimana untuk mewujudkan wishlist yaris yang satu ini

      Suka

  6. Tragis bener deh ya.

    Suka

    Balas
  7. Hahahaha muka manyunnya menjawab segalanya 😀

    Suka

    Balas
  8. *pukpuk adeknya*

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: