Daftar candaan basi yang perlu segera di-move on-kan


Coba inget-inget apakah lu pernah mengalami situasi berikut:

Di kantor, lagi nunggu lift/lagi ngantri makanan di kantin/lagi ngambil air di dispenser, ketemu temen yang ngajak ngobrol, lalu di tengah obrolan dia menyelipkan sebuah candaan. Tentu maksudnya agar menghibur/tampil asik, namun sayangnya candaan tersebut udah terlalu sering lu denger, saking seringnya sampe andaikan lu dapet duit seribu perak tiap kali denger candaan tersebut lu sekarang bisa mampir ke KPK dan bilang, “Mana sini mobil-mobil sitaan kalian, gue beli aja daripada mubazir.”

Pernah?

Maka kemungkinan besar candaan yang lu denger adalah salah satu dari candaan basi berikut ini. Himbauan gue: mari kita move on dari candaan-candaan ini, dan mari mencoba lebih kreatif menciptakan candaan baru. Amin.

Ini dia daftarnya. Silakan tambahin di reply kalo lu punya koleksi candaan basi lainnya. Bukan apa-apa, ini demi kemajuan masyarakat menuju candaan kreatif yang lebih menyegarkan.

1. Bandung

Situasi: seseorang akan pergi ke Bandung

Modus candaan:

“Eh, mau ke Bandung ya? Nitip oleh-oleh dong!”

“Boleh! Mau oleh-oleh apa? Peyeum? Atau PEYEMPUAN?”

(-__-“)

2. Lari

Situasi: lagi ngomongin masalah olah raga/kesehatan

“Yuk kita nge-gym bareng!”

“Ah males nge-gym… gue lebih suka lari… lari dari kenyataan.

(-___-“)

3. Cemilan

Situasi: lagi ingin nyemil.

“Eh, punya cemilan gak?”

“Cemilan apa, cemilan cepuluh cebelas?”

(-____-“)

4. Rokok

Situasi: minta rokok

“Boss, minta rokoknya ya?”

“Loh, katanya udah berhenti?”

“Iya, berhenti beli.”

(-_____-“)

5. Kendaraan

Situasi: mendekati jam pulang

“Eh mau ke mana?”

“Mau mindahin mobil… mindahin mobil ke rumah…”

(-______-“)

6. Tinggi 

Situasi: orang pendek berdiri di depan forum.

“Eh berdiri dong, masa duduk terus. Nggak sopan!”

(-_______-“)

7. Susu

Situasi: pengantin baru, nampak lebih berbahagia/sehat/gemuk setelah menikah.”

“Wah, makin seger aja nih kelihatannya.”

“Iya nih, mungkin susunya cocok.”

(-________-“)

Iklan
Tinggalkan komentar

16 Komentar

  1. Candaan yg keren, contohnya? hehe..

    Suka

    Balas
  2. kalau geret koper pasti ditanyain, “wah tereliminasi ya?”

    Suka

    Balas
  3. becandaan yang ” wani piro” kayaknya juga harus di move-on kan.. walo terhitung baru, tp udah pegel juga dengernya….

    Suka

    Balas
  4. Xixixi… garinggggg

    Suka

    Balas
  5. tapi kan tetep lucu

    *halah*

    Suka

    Balas
  6. beberapa kali ke Manado, pesannya selalu sama, “jangan lupa B2 yaaa… Bubur & Bibir”

    Suka

    Balas
  7. iyaaa ahahahaa, tapi itu tergantung yg ngomongin juga lowh, kalo orangnya lucu yg garing dan udah klasik (?) begini masih lucu aje. Jadi keinget sama Marlin si bapaknya Nemo yang nggak bisa cerita lucu ihihi

    Suka

    Balas
    • Iya, terus dia dikatain “gimana sih, kamu kan clown fish, kok nggak lucu?”

      Suka

  8. Entah kenapa walo basi saya tetep ngakak bacanya, mungkin karena si mbot yang nulis

    Suka

    Balas
  9. HAHAHAHA…

    nambahin ahhh…

    8. Gula
    Situasi: mau bikin teh/kopi tapi gula abis.
    “Minumnya sambil lihat muka gue aja biar manis.”

    9. Anak
    Situasi: anak dibilang mirip bapak/ibunya.
    “Ya kalo mirip tetangga, artinya anak tetangga dong.”

    10. Ludah
    Situasi: lagi ngobrol, nggak sengaja ludah muncrat.
    “Nyet, kalo ngomong nggak usah pake nyembur.”
    “Phuhhh… phuuhhh…” (makin nyemburin ludah)

    Suka

    Balas
  10. Lama gak posting, apa kabarnya Gung?

    Dari semua candaan yang dipaparkan di atas, yang sering aku dengar nomer 1, 4, 6 dan 7. Selebihnya belum pernah tahu.

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: