[2012-016] Snow White and the Huntsman


Snow White and the Huntsman Movie PosterNgeliat judulnya, bisa ditebak bahwa film ini adalah reka ulang dongeng Snow White. Bedanya, di film ini dunia Snow White jauh lebih gelap, monsternya lebih serem, dan nenek sihirnya lebih sadis. Untunglah yang main si cantik Charlize Theron.

Film dibuka dengan kilasan gambaran masa kecil Snow White sebagai putri raja yang berani dan baik hati. Lalu muncullah Ravenna (Charlize Theron) penyihir licik yang dengan segala tipu daya berhasil merebut tahta kerajaan dan mengurung Snow White di menara. Bertahun-tahun Snow White dikurung sampe dia tumbuh besar. Sebagaimana lazimnya orang yang lama dikurung sendirian, wajar kalo pas udah gede Snow White jadi datar gitu ekspresinya. Maka nggak heran peran ini dipercayakan pada Kristen Stewart yang kedataran ekspresinya udah teruji di rangkaian film Twilight. Coba aja perhatikan perbandingan foto berikut, mana yang ekspresinya lebih jelas?

ekspresi siapa yg lebih terlihat?

Sebagaimana pakem aslinya, Ravenna mulai berkonsultasi pada mirror mirror on the wall tentang siapa perempuan yang tercantik. Maklum cermin nggak punya otak, nggak heran kalo nasehatnya ngaco. Cermin bilang, ada satu perempuan yang lebih cantik dari Ravenna yaitu Snow White. Mari kita buktikan langsung nasehat tersebut dengan perbandingan berikut, apa benar Snow White lebih cantik dari Ravenna:

Snow White Kristen Stewart Charlize Theron

OK confirmed, cerminnya ngaco.

Cermin menyarankan agar Ravenna segera membunuh Snow White, tapi karena satu dan lain hal, Snow White berhasil lolos. Dia lantas ngumpet di sebuah hutan angker, yang saking angkernya kesaktian Ravenna nggak bisa beroperasi di sana. Maka Ravenna mengutus seorang Huntsman (Chris Hemsworth) untuk menangkap Snow White.

Sementara itu, temen masa kecil Snow White yang namanya William (Sam Claflin) sekarang udah jadi pangeran ganteng. Begitu dia denger Snow White ngumpet di hutan, dia langsung ikutan nyari. Trus buntut-buntutnya si Snow White jadi rada dilema gitu deh, dikerumuni 2 orang cowok ganteng.

Waktu pertama kali liat poster film ini, gue udah tertarik nonton. Ekspektasi gue adalah penggambaran dongeng Snow White secara lebih gelap. Ternyata bener. Cuma waktu itu gue agak kuatir dengan pemilihan Kristen Stewart sebagai Snow White. Dan sayangnya itu juga bener. Kayaknya, si penulis cerita mau menampilkan sosok Snow White versi baru yang lebih cekatan, rada tomboy, tapi tetap lembut hati. Sedangkan di tangan Kristen Stewart, Snow Whitenya jadi apatis kaya pegawai kelurahan gitu.

Untunglah ada Charlize Theron. Tokoh Ravenna yang multi dimensi: ya seksi, ya manipulatif, ya sadis, terbawakan secara sempurna. Simak deh adegan dia marah-marah waktu denger Snow White berhasil kabur dari tahanan: sangar mampus!

Kesimpulannya, sebuah upaya interpretasi ulang yang cukup menarik, bisa ngasih nuansa baru atas dongeng yang udah ratusan tahun didengar orang.

Untuk baca posting-posting lainnya tentang film, silakan mampir ke blog gue yang ini ya! 

Iklan
Tinggalkan komentar

19 Komentar

  1. fickleboon said: SAYA SUKA REVIEW INI! hihihih…setuju Mas, cerminnya error, masa iya Kristen Stewart lebih cakep dari Charlize Theron…

    tosss!

    Suka

    Balas
  2. SAYA SUKA REVIEW INI! hihihih…setuju Mas, cerminnya error, masa iya Kristen Stewart lebih cakep dari Charlize Theron…

    Suka

    Balas
  3. Oh iya, hehe..

    Suka

    Balas
  4. beautterfly said: Kirsten apa kristen sih namanya?*googling*

    Kristen. Kalo Kirsten itu Kirsten Larsen, pemain bulu tangkis Denmark tahun 80-an yang hobinya ganti baju di pinggir lapangan :-p

    Suka

    Balas
  5. ailtje said: hahaha bandinginnya sama gagang pintu.

    ekspresinya lebih hidup!

    Suka

    Balas
  6. trully said: hihihi..belum nonton filmnya sih.. cuma pengen ketawa aja ngebayangin snow white sama pegawai kelurahan :p

    ya abis ekspresinya datar gitu, padahal adegannya lagi dikejar-kejar monster 🙂

    Suka

    Balas
  7. pujay said: Gung, ini bakal Ada film tentang snow white , yg jadi emak tirinya Angelina Jolie . Kok Saat bersamaan pada bikin film yg sama gini. Dah ikut ikutan Indonesia kah?

    bukan snow white, tapi sleeping beauty. Yang judulnya Maleficent kan?

    Suka

    Balas
  8. blackishblue said: kalo mirror mirror gimana om? .. dah nonton lom?

    belum nonton, kata temen2 garing banget jadi waktu itu nggak tertarik

    Suka

    Balas
  9. nanabiroe said: Akting Charlize Teron ruaaaaarrrrrr binasaaaa, apalagi pas mandi susu #eh#

    oh iya banget itu

    Suka

    Balas
  10. dinamars said: huahaha.. koq perbandingannya bisa sama pintu 😀 aku belom kesampaian nonton pelem ini. makasih pak agung resensinya 🙂

    sama-sama 🙂

    Suka

    Balas
  11. myshant said: sudah kuduga, Agung tertarik nonton pilem ini karena ada si Charlize Teron :)coba ya seandainya itu snow whitenya diperankan oleh Naomi Watts …huehehehehe

    tadinya snow white akan diperankan Dakota Fanning, itu juga gue setuju 🙂

    Suka

    Balas
  12. Kirsten apa kristen sih namanya?*googling*

    Suka

    Balas
  13. hahaha bandinginnya sama gagang pintu.

    Suka

    Balas
  14. mbot said: Snow Whitenya jadi apatis kaya pegawai kelurahan

    hihihi..belum nonton filmnya sih.. cuma pengen ketawa aja ngebayangin snow white sama pegawai kelurahan :p

    Suka

    Balas
  15. Gung, ini bakal Ada film tentang snow white , yg jadi emak tirinya Angelina Jolie . Kok Saat bersamaan pada bikin film yg sama gini. Dah ikut ikutan Indonesia kah?

    Suka

    Balas
  16. kalo mirror mirror gimana om? .. dah nonton lom?

    Suka

    Balas
  17. huahaha.. koq perbandingannya bisa sama pintu 😀 aku belom kesampaian nonton pelem ini. makasih pak agung resensinya 🙂

    Suka

    Balas
  18. I love this movie…Nanggung sih akhirnya kalau menurutku, Tp penafsiran atas dongeng ini sungguh berbeda serta memberi nuansa baru.Dan aku setuju,Akting Charlize Teron ruaaaaarrrrrr binasaaaa, apalagi pas mandi susu #eh#

    Suka

    Balas
  19. mbot said: Untunglah ada Charlize Theron

    sudah kuduga, Agung tertarik nonton pilem ini karena ada si Charlize Teron :)coba ya seandainya itu snow whitenya diperankan oleh Naomi Watts …huehehehehe

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: