The Sims Social


Buat para penggemar game simulasi di Facebook, siap-siaplah melupakan game kegemaran kalian, karena kini telah hadir DEDENGKOT game simulasi di platform FB, The SIMS. *lebay

Tapi enggak sih. Enggak lebay amat. Maksud gue:

Coba perhatiin game-game simulasi yang ada di FB seperti Pet Society, Cityville, Cafeworld, Farmville, intinya sama: pemain bekerja sama dengan pemain lainnya untuk mendapatkan upgrade di bidang permainannya. Misalnya, kalo Farmville goalnya adalah ngedapetin traktor khusus, atau pajangan kebun edisi terbatas. Kalo Pet Society untuk dapetin mainan, aksesori atau perlengkapan rumah.

Dengan kata lain, itu semua adalah konsep dasar permainan The Sims yang udah ada sejak 11 tahun lalu. Masalahnya, selama ini The Sims nggak bisa dimainin di FB. Dan sekarang bisa. Makanya gue bilang, game-game lainnya silakan minggir.

Berhubung formatnya online, gue maklum kalo fitur dalam The Sims Social ini lebih ringkas daripada versi PC-nya. Needs dipangkas sehingga tinggal ada lapar, kebersihan, bladder, sosial, dan fun.Comfort nggak ada, dan sebagai konsekuensinya sim kita nampak nggak terganggu berada di ruangan yang berantakan. Tapi tetep aja kita bisa bikin ribuan kombinasi fitur penampilan dengan banyak pilihan mata, hidung, mulut, dan pakaian.

Interest tetap ada, kita bisa membuat sim kita suka olah raga, romantis, atau evil. Dan yang lebih penting: aneka item penghias rumah juga tetap ada, dan buanyak!

Yang menarik adalah, di The Sims Social ini, nggak semua barang bisa langsung kita pake. Ada beberapa jenis yang harus dirakit dulu. Dan untuk merakitnya, bisa ditebak, hanya bisa dilakukan dengan pertolongan teman-teman kita. Cocok dengan namanya, kan? The Sims SOCIAL.

Perbedaan lainnya dengan versi PC adalah, untuk aktivitas yang sifatnya nggak terkait langsung dengan basic needs, ada pembatasan energy. Jadi misalnya kita mau latihan main gitar untuk meningkatkan skill music, kita harus berhenti kalo energynya habis. Baru bisa nerusin latihan gitarnya kalo dapet kiriman energy dari temen, atau terisi ulang setelah didiamkan. Tapi sekalipun energy levelnya habis, kita tetap bisa tidur, mandi, atau ke wc.

Terakhir, di The SIMS Social ini nggak ada profesi. Jadi nggak ada acara sim kita pergi ke kantor pada jam-jam tertentu. Sebagai gantinya, uang kita dapet kalo melakukan kegiatan non basic needs, seperti merapikan kebun atau berlatih skill.

Intinya, para penggemar game The Sims, wajib main game ini!

Tertarik? Silakan klik link berikut: The Sims Social

Iklan
Tinggalkan komentar

16 Komentar

  1. cihuy….

    Suka

    Balas
  2. ahh game favoritku ada di FB ^^ makasih infona, mas

    Suka

    Balas
  3. ahh game favoritku sekarang ada di FB ^^ makasih infona, mas

    Suka

    Balas
  4. masi maen tenissss

    Suka

    Balas
  5. meluncurr…

    Suka

    Balas
  6. meluncur…!!

    Suka

    Balas
  7. sarahutami said: Mas Mbot, suka The Sims juga?

    banget! ini review sims 2 trus cerita waktu rebutan main the sims sama ida, dan ini review sims 3.seluruh expansion pack sims 1 juga udah dicoba 🙂

    Suka

    Balas
  8. shirlytiolina said: Ah tidak, semalem persis mau nyoba mulai maen, die down smp pagi ini. Lama bener sims baru nongol di FB ya

    dan belum beres juga loh sampai sekarang. bener2 kebanjiran peminat dia.

    Suka

    Balas
  9. rhehanluvly said: haha saya ketagihan maen ini sekarang

    sama 🙂

    Suka

    Balas
  10. multa2001 said: wah dulu saya main ampe seru nih….huuu padahal game di fb udah pada ditinggalin tapi untuk Sim pengen nyoba lagi ah…hehhe

    ayo coba lagi, tapi jangan sekarang ya, lagi ada maintenance server. Tunggu bbrp jam lagi.

    Suka

    Balas
  11. mbaktyas said: Lucu nih 🙂

    banget! udah daftar juga?

    Suka

    Balas
  12. Mas Mbot, suka The Sims juga?

    Suka

    Balas
  13. Ah tidak, semalem persis mau nyoba mulai maen, die down smp pagi ini. Lama bener sims baru nongol di FB ya

    Suka

    Balas
  14. haha saya ketagihan maen ini sekarang

    Suka

    Balas
  15. wah dulu saya main ampe seru nih….huuu padahal game di fb udah pada ditinggalin tapi untuk Sim pengen nyoba lagi ah…hehhe

    Suka

    Balas
  16. Lucu nih 🙂

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: