penemuan hari ini… lagu tema Srimulat


srimulatIni mungkin penemuan paling nggak penting dari seluruh sejarah penemuan nggak penting gue.

Jadi gini:

Tau grup lawak Srimulat, kan? Mereka ini punya sebuah lagu tema yang seolah-olah jadi ‘trademark’ pertunjukan mereka. Sejak masih manggung di Senayan, sampe pas mereka punya show sendiri di TV, lagu ini selalu jadi trademark pembuka dan penutup pertunjukan mereka. Dan entah kenapa, gue suka banget sama lagu ini. Kayaknya keren banget kalo dijadiin ringer HP.

Cuma masalahnya, gue nggak tau apa judulnya. Lagunya tanpa lirik, jadi gue juga nggak bisa nyari berdasarkan liriknya di google. Sampe akhirnya kemarin account Srimulatism di twitter mentwit seperti ini:

“Wis ah.. Sahur sik… [Music fade in: Whiskey and Soda. SEKIAN. WASSALAM.]”

Wah, langsung gue cari Whiskey and Soda di 4shared dan ketemulah lagu idaman gue itu! Hore!

Ternyata lagu Whiskey and Soda yang dipake Srimulat sejak punya acara di TVRI ini adalah karya Roberto Delgado dari albumnya yang diluncurkan tahun 1970 “This is Reggae”. Kalo mau baca-baca tentang Roberto Delgado alias Horst Wende, silakan klik halaman wikinya ini.

Foto gue pinjem dari sini

Iklan
Tinggalkan komentar

10 Komentar

  1. wah sama penasarannya… akhirnya ketemu downloadannya 😀 (y)

    Suka

    Balas
  2. Sebenarnya, jauh sebelum Srimulat memasuki era televisi, saat kelompok ini masih bernama Gema Malam Srimulat, Teguh memilih karya Ismail Marzuki yang berjudul Bunga Rampai Dari Bali untuk membuka pentas-pentasnya. http://srimulatism.wordpress.com/pentas/

    Suka

    Balas
  3. search di Google dengan keyword Srimulat theme song masalah langsung selesai

    Suka

    Balas
  4. gile… aku ampe ngakak dengernya

    Suka

    Balas
  5. waduh thanks mas…. tak kasih bokapku langsung djadikan ringing hpne..

    Suka

    Balas
  6. enggak tahuuu….bahkan aku lupa tuh lagunya kek gimana :-D*ngaku2 generasi muda :-P*

    Suka

    Balas
  7. Dah lama kaga liat srimulat :p

    Suka

    Balas
  8. Gw tahu lagu ini waktu sekos dg anak ska, wooo anak ska suka srimulat

    Suka

    Balas
  9. hidup srimulat!

    Suka

    Balas
  10. itu gambar srimulat suroboyo… :))idola sekeluarga, ya pakde timbul. hehe…

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: