penemuan hari ini… masak lebih cepat di cafe world


Buat para pemain cafe world di facebook:

  • …ingin bikin koki kalian bergerak lebih gesit saat memasak?
  • …bosen nungguin si koki bergerak nggak penting dari satu kompor ke kompor lainnya?
  • …kepergok sama boss lagi main FB di kantor gara-gara tanggung mau nutup windows tapi kokinya lagi tanggung masaknya?

Secara nggak sengaja, hari ini gue menemukan solusinya, yaitu: balik aja kompornya!

Jadi rupanya animasi memasak si koki hanya akan terjadi di depan kompor. Kalau bagian depan kompor terhalang sesuatu, maka si koki hanya akan bengong mematung di satu titik dan secara ajaib proses memasak berlangsung dengan sendirinya. Nggak ada animasi koki mondar-mandir dari satu kompor ke kompor lainnya yang bikin lama, permainan jadi berlangsung lebih efektif dan efisien!

Cara untuk memblokir kompornya bisa dengan menaruh sesuatu tepat di depan kompor, tapi kalo gue sih dengan meletakkan kompor mepet dinding, dan bagian depan kompor (yang ada tombolnya) menghadap ke dinding seperti ini:


Perlu diingat bahwa trik ini hanya mempercepat waktu meraciknya aja, dan tidak berpengaruh pada waktu pematangan masakan.

 

Iklan
Tinggalkan komentar

32 Komentar

  1. kok ga bisa ya? jd saya masak setengah jalan, saya balik kompornya, trus sign out, pas balik lagi malah belom kemasak semua? cara urutannya gimana sih?

    Suka

    Balas
  2. kembali ke pertanyaan dasar…caranya nge-trap waiter gimana yak,itu kan lalu lalang mulu gitu…ga bisa diatur….

    Suka

    Balas
  3. game ini sudah gak kumainkan, karena makanannya berlalat melulu, kelupaan 😀 aku baru akan main lagi kalau sudah ada hack buat mempercepat waktu masaknya 😀

    Suka

    Balas
  4. idem sama mba vina enga pernah main game di facebook mas…jadi rada rada enga mudeng hehehe..

    Suka

    Balas
  5. revinaoctavianitadr said: Wuiiii, komenku di-reply!di-REPLY! Yay …*dengan gaya norak

    pokoknya kalo lagi nganggur pasti dibales kok… lagi cuti nih sampe besok jadi bisa main reply2an 🙂

    Suka

    Balas
  6. mbot said: ya bagus lah. bikin senewen soalnya kalo mau pergi ke tempat2 yang nggak ada koneksi internetnya… mikirin masakan takut gosong hehehe

    Wuiiii, komenku di-reply!di-REPLY! Yay …*dengan gaya norak

    Suka

    Balas
  7. revinaoctavianitadr said: jaaah, aku enggak mudeng, mas.soalnya enggak ng-game di FB.kesyian, ya?

    ya bagus lah. bikin senewen soalnya kalo mau pergi ke tempat2 yang nggak ada koneksi internetnya… mikirin masakan takut gosong hehehe

    Suka

    Balas
  8. vocinna said: inna pernah nyoba ngetrap pelayan didalam kompor.meja dibikin kotak ga ada celah.koki diluar kompor

    tapi efek sampingnya gamenya jadi lagging ya, tersendat-sendat gitu.

    Suka

    Balas
  9. evanda2 said: Set dah …. Blm sempet bebenah cafe lagi nih… Thx triknya. Cafe world ga bisa full screen ya ? Rada rebet nge dekornya nih

    kayaknya nggak bisa. eh, tapi coba tengok di situs zynga-nya. dia juga bisa diakses dari sana langsung.

    Suka

    Balas
  10. anakhalal said: Trik ini juga bisa diaplikasikan di game zynga yang lain, yaitu farmville 😀

    petaninya tiap kali dikurung pake kubus jerami selalu bisa lolos lagi. gimana sih caranya biar dia nggak usah mondar-mandir? apa enaknya dipagerin aja ya?

    Suka

    Balas
  11. wikan said: pelanggaran HAM 🙂

    ketambahan lagi nggak digaji dan nggak dapet jatah cuti

    Suka

    Balas
  12. jaaah, aku enggak mudeng, mas.soalnya enggak ng-game di FB.kesyian, ya?

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: