hati-hati bikin singkatan


Di kantor, gue kerja di tim “Internal Communication”. Berhubung tim seperti ini relatif nggak terlalu banyak dimiliki oleh perusahaan lain (bukan karena susah tapi karena sering dianggep kurang penting), maka gue sering jadi tempat bertanya soal internal communication oleh temen-temen gue.

Salah satu pertanyaan teraneh soal internal communication gue terima beberapa hari yang lalu,

“Gung, kantor gue mau bikin tim internal communication…”

“OK, trus?” Kirain mau nawarin kerjaan, gitu.

“…tapi gue nggak mau ada kata ‘communication’-nya. Karena nanti dianggap overlap sama tim ‘Marketing Communication’-nya. Enaknya tim ini gue kasih nama apa, ya?”

“Hmmm… apa ya? Employee Communication aja, tim gue di BPPN namanya itu, kerjaannya ya kurang lebih mirip kaya tim gue sekarang.”

“Jangan ada Employee-nya, ntar nggak enak sama orang HRD.”

“Pertanyaan lo nyusahin ya…”

“Ya udah deh gue mikir dulu.”

Hari ini, gue ketemu lagi sama si kutu kupret itu dan dia menyampaikan kabar gembira, “Gung! Gue udah nemu nama untuk tim baru itu! Namanya ‘Information Distribution Team’. Keren nggak?”

“Boleh… boleh… yang paling keren adalah jabatan boss tim tersebut ya…”

“Kenapa emang?”

“Jabatannya kan jadi ‘Information Distribution Head’… disingkat jadi ‘IDiH’…”

“Sial lu…”

Setelah berpisah dengan orang itu, gue pikir-pikir lagi, akan lebih repot kalo timnya merangkap menangani bidang lain… misalnya ‘Information Distribution Head of Personal Performance in General Iteration*’… kalo disingkat bisa jadi…

“IDIH PAPA GENIT”

 

*nggak usah nyari jabatan model gini di struktur manapun, orang gue ngasal bikin  

Iklan
Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

25 Komentar

  1. Disini juga ada singkatan DOLI alias Dosen wali..Waktu bikin singkatan itu dulu gw diprotes sama dosen2 tua…hahahahaha

    Suka

    Balas
  2. hahaha….kok kepikiran yaaaa…….

    Suka

    Balas
  3. hahahaha… idih bisa2nyaaa….

    Suka

    Balas
  4. Waktu nentuin garing enggaknya rupanya.Eh, lu teh bikin buku apa lagi goreng tempe?:-p :-p :-p

    Suka

    Balas
  5. sabaaar, daripada keluar skrg trus dicela2 garing, kan mendin keluar blkgn (dan ada kemungkinan dicela garing jg sih)

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: