Lift Anti Klenik


Tadi pagi gue berkunjung ke kantor salah satu instansi pemerintah, dan menemukan sebuah keunikan di liftnya. Sebuah hal yang jarang banget gue temukan di lift-lift gedung lain, yaitu…

tombol lift
…tombolnya lengkap, termasuk angka 4. 13 dan 14 yang selama ini dihindari orang karena dianggap bawa sial! Hebat! Akhirnya, ada juga perancang gedung yang nggak peduli sama hal2 klenik model ginian.

Ada yang pernah ngeliat lift lain yang tombolnya selengkap ini?

foto diambil di gedung Dirjen Pajak Menteng, Jl. Ridwan Rais Gambir.

Iklan
Tinggalkan komentar

33 Komentar

  1. emang sebenernya tergantung yg punya gedung juga *soalnya pernah kerja di perusahaan lift* malah ada orang2 kaya yg pasang home lift (lift khusus buat di rumah) yg posisi lift harus menghadap arah tertentu dengan cat warna tertentu ato mo dipakein wall paper khusus sesuai dengan anjuran ahli fengshui yg kadang2 bikin orang sipil pusing tujuh keliling karena harus ganti balok struktur dengan sesuatu yg gak melintang ke arah tertentu biar gak sial (katanya) 😀

    Suka

    Balas
  2. di rumahku tidak ada lift nya…… :þ

    Suka

    Balas
  3. apartment ku ada lantai 4 tapi gak ada 13 karena cuman sampai 12 he he he ……

    Suka

    Balas
  4. lebih jelas lagi :angka 4 (sì) dilafalkannya sama dengan mati (sì) –> inget filmnya Bruce Lee Game Of Death (Si Wang You Xi)Kalau angka 4 sudah punya efek serem, 14 lebih cihuy lagi.kombinasi kata 10 (shí) dan 4 (sì) bisa berarti “kecelakaan” atau kalau angka 14 itu dibaca yāo sì itu artinya : “akan mati”Mungkin ga ada gedung berlantai 514, tapi orang Cina biasanya gak akan mau kalau nome rumah atau mobilnya dikasih nomer 514, soalnya bacaan 514 (wŭ yāo sì) itu artinya lebih personal : “saya akan mati”serem pan? :-p

    Suka

    Balas
  5. cambai said: baru tau kalau angka 4, 13 dan 14 itu angka klenik.. 😛

    Nerusin kutipan Agung: angka 4 itu kalau di kultur Chinese pengucapannya mirip dengan kata “mati”. Sedangkan angka 13 di kultur Eropa dikaitkan dengan kesialan. Makanya international buildings di Indonesia, biasanya ikut2an klenik dengan menghindari angka2 tersebut untuk penomoran lantai.

    Suka

    Balas
  6. salam kenal mas agung…dulu waktu saya ke hotel mandarin (yg sekarang renovasi) juga lengkap, katanya malah di china sono gak ada klenik angka 4 atau 13 gitu…. (cmiiw)

    Suka

    Balas
  7. di fkg pencetannya ada 1,2,3,4,5 tapi kenyataannya yang bisa kebuka cuma 1,4,5 lantai 4 perpus… jadi yakin banget ga ‘tuninunut tuninunut…’ 🙂

    Suka

    Balas
  8. di Plaza Mandiri lengkap mas. Cuma kalau ke lantai 4 harus turun di lantai 5, hehehe

    Suka

    Balas
  9. di tempat kerjaku dulu gak ada lantai 4 tapi di tulis R alias roof hehee

    Suka

    Balas
  10. di gedung H psikologi UI liftnya ampe lantai 4.di RSKD Duren Sawit juga…

    Suka

    Balas
  11. mungkinnntu karena males aja loncat2in angka bang…hohohohoALASSAAAANNNNNNNNN

    Suka

    Balas
  12. Dulu gue pernah kok berkantor di lantai empat. Tapi ibu bos secara rutin menjampi-jampi ruangan kerja, mengatur ulang perabot berdasarkan peruntungan, dan memasang batu garam laut di meja resepsionis berlampu yang katanya memiliki manfaat entah apa..

    Suka

    Balas
  13. Baru tau kalo angka 14 juga angka klenik……hmm

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: