picasa uploader: upload foto FB jadi hore


Waktu posting tentang perbandingan FB vs MP, t4mp4h ngasih tau di reply-nya bahwa foto di facebook bisa diimport dari picasa.
Hari ini gue iseng googling dan berhasil nemu apa yang dia maksud.

Ternyata dengan sebuah tambahan aplikasi kecil, kita bisa mengupload foto-foto dari harddisk langsung ke facebook via software picasa. Ini menolong banget buat kalian yang bernasib sama seperti gue: upload foto ke FB pake java application, nunggu 4 jam, terus dapet message “upload failed”. Yaarggh!

Cara make FB Picasa Uploader ini gampang banget. Pertama-tama tentunya elu harus udah mendownload dan menginstall software Picasa dari Google. Setelah Picasa terinstall, mampir deh ke situs Picasa Uploader. Secara otomatis situs ini akan menscan isi komputer lo sehingga lo bisa langsung menginstall Picasa Uploader dengan sekali klik. Tapi bila karena satu dan lain hal situs ini gagal menemukan instalasi Picasa lo, padahal lo yakin udah menginstall Picasa di komputer lo, maka lo bisa mendownloadnya secara manual. Caranya, kunjungi halaman FAQ ini, baca di bagian ‘Installation’. Di situ ada link untuk mendownload aplikasinya secara manual. Setelah didownload, simpen di folder ‘buttons’ dalam folder tempat lo menginstall Picasa.

Setelah aplikasi ini lo tambahkan, maka di software Picasa lo akan muncul sebuah tombol berlogo FB di sebelah kanan bawah layar, bentuknya kaya gini:


Lo tinggal select foto2 yang mau lo upload ke FB dan klik tombol tersebut, maka proses upload akan berjalan jauh lebih cepat dan terpercaya.

Selamat mencoba!

Iklan
Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

19 Komentar

  1. mas makasih ya….sudah di coba sip

    Suka

    Balas
  2. asripamuncar said: mas numpang tanya , kalo import foto dr picasa ke kolom blog bagaimana ?, kalo import ke kolom resep dan foto bisa, begitu mencoba mengkopi kode html nya k ekolom blog kok yg keluar bukan fotonya tapi ya kodenya ituthanks ya

    sebelum paste kodenya, klik dulu ‘edit html’ di bagian kanan atas daerah ketikan. baru paste.

    Suka

    Balas
  3. mas numpang tanya , kalo import foto dr picasa ke kolom blog bagaimana ?, kalo import ke kolom resep dan foto bisa, begitu mencoba mengkopi kode html nya k ekolom blog kok yg keluar bukan fotonya tapi ya kodenya ituthanks ya

    Suka

    Balas
  4. oom..ijin ya di link….(dah nulis n ngisi baru minta ijin…hehehehehe..maap)

    Suka

    Balas
  5. solusi yang keren

    Suka

    Balas
  6. kalo ke multiply bisa ga sich? nasib gw malah kebalikan dr elu..tiap di Mp malah fail mulu 😦

    Suka

    Balas
  7. makasih infonya..langsung dicoba ah..:D

    Suka

    Balas
  8. wuah… aku harus coba nih…ini lagi upload photo FB, jumlahnya 50-an foto, dan masih mempercayakannya dengan simple uploader wich is harus upload 5 foto secara bergantian. HAAAHHH… kayak besok ajaaa getoh seleseinya…

    Suka

    Balas
  9. ini ngetesnya pake browser apa nih mbot?

    Suka

    Balas
  10. putrihakim said: foto itu jadi double dan jadi ngeberatin harddisk di dalem komputer aku?

    gwe udah nyoba ga gitu ko chick… kecuali kalo abis di mainin di picasanya.. file asli sebelum di mainin bakal kesimpen dalam folder tersendiri.. itu yg bikin dobel…

    Suka

    Balas
  11. tfs … *lagi butuh nih , kebetulan

    Suka

    Balas
  12. Kalo upload file di filefront juga bisa langsung konek ke FB. cuma belom cobain kalo poto.Gue malah upload poto di Mp dudulz bener.15 photo yang totalnya cuma 7 Mega-an sampe tiga kali diupload baru berhasi. Penunjuknya ngehang. Gue tungguin sampe lebih dari 15 menit sesuai waktu perkiraaan yang tertera di layar, tetep ndak ado hasil. Sampe dua kali gitu.Coba cara lain upload ke photobucket, baru diimport dari MP, sekali sukses tapi urutannya acangkadut, terus nama filenya hilang, jadi gue ribet banget ngurutin halaman-halaman komik cuma dari tampilan kukujempolnya.Akhirnya sukses setelah pake cara manual. Upload 1 photo, tunggu beres, baru tambahin.

    Suka

    Balas
  13. aaah, makin teracuni aja diriku dengan FB kalo gini caranya, Gung. hiks, MP sepiiiiii …

    Suka

    Balas
  14. Thx bgt yaaaa… bny yg crita ttg picasa,tp cm kamu yg menjelaskanya simple&nampak mudah,hehe

    Suka

    Balas
  15. tengkyu Gung

    Suka

    Balas
  16. Thanks buat sharingnya, mohon izin utk copy paste utk informasi di network saya juga.(sumber akan saya cantumkan tentunya).salam.

    Suka

    Balas
  17. thanks for sharing oom agung….

    Suka

    Balas
  18. putrihakim said: dulu aku pernah punya picasa uploader ini.. tapi kok begitu import foto dari mydocuments misalnya *dengan tujuan mau upload pics ke picasaweb.com*.. foto itu jadi double dan jadi ngeberatin harddisk di dalem komputer aku?apa memang klo udah selesai upload ke picasaweb.. foto2 yang di software picasa itu musti di-delete sendiri?

    waduh, gue ngopreknya belum sampe situ, ntar deh dicek lagi ya!

    Suka

    Balas
  19. dulu aku pernah punya picasa uploader ini.. tapi kok begitu import foto dari mydocuments misalnya *dengan tujuan mau upload pics ke picasaweb.com*.. foto itu jadi double dan jadi ngeberatin harddisk di dalem komputer aku?apa memang klo udah selesai upload ke picasaweb.. foto2 yang di software picasa itu musti di-delete sendiri?

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: