buku si mbot: cocok buat hadiah!


Menjelang peluncuran buku Ocehan si Mbot, gue mencoba membayangkan gimana cara menjual buku ini. Gue membayangkan program – program promonya, profil siapa calon pembelinya, apa kira-kira komentar pembacanya, dsb dsb – tapi gue lupa memperhitungkan satu faktor: semangat berbagi para pembeli!

Alhamdulillah, ternyata beberapa pembeli Ocehan si Mbot bukan cuma membeli buku ini untuk dinikmati sendiri, tapi juga untuk dibagikan kepada kerabatnya. Mbak Ari, misalnya. Tamu jauh dari Amerika ini tadinya memesan 20 copy – sayang persediaan gue di rumah tinggal 11. Lantas ibu Puri, salah satu orang tua mantan muridnya Ida, sekaligus pelanggan setia kotakkue.com, minggu lalu memborong 6 copy di Gramedia Gatot Subroto. Ternyata itu belum cukup. Tadi pagi beliau beli lagi 12 copy, semuanya dikirim ke kantor gue untuk gue tanda tangani dan gue tulisi pesan khusus buat para calon penerima. Malam ini, gue login ke YM setelah sekian lama absen, eh tiba-tiba muncul pesan dari seorang pembaca yang mengaku telah memborong 6 copy, 5 di antaranya untuk dibagi-bagikan 🙂

Terima kasih, terima kasih buat semua yang udah beli buku Ocehan si Mbot… memang setelah gue pikir-pikir buku ini sangat cocok untuk hadiah. Misalnya untuk hadiah natal, kan covernya warna merah tuh… cocok sama warna kostum sinterklas. Juga buat hadiah Imlek… Gong Xi Fat Cay… cocok juga kan sama warna angpaonya? Atau mungkin menyambut Valentine 2009… yah walaupun valentine kan nuansanya pink, tapi pink sama merah kan masih sodara sepupu, ya nggak sih.

Ayo… ayoo… borong buku Ocehan si Mbot, hadiah yang cocok untuk segala kesempatan… mari berbagi keceriaan :-)))

 

Iklan
Tinggalkan komentar

31 Komentar

  1. cocok jg ga klo ngasih kado buat ponakan yang mau ultah ke 2?

    Suka

    Balas
  2. aku beli satu dan ku kasih ke mbak yg ultah, dan mereka suka…cocok buat hadiah ulang tahun lho!(bantuin promosi)

    Suka

    Balas
  3. aku cuma borong satu

    Suka

    Balas
  4. mz…aku kok pengen bukuku ditandatangan ya? Tapi aku di luar Jakarta…caranya pegimana?hehe, mz Agung ama mb Ida mesra always niy…

    Suka

    Balas
  5. mbot said: terima kasih istri…*peluk2 juga

    *bikin ngiriiiii*btw, bukunya sukses bikin temen2 ketawa.. 🙂

    Suka

    Balas
  6. Kalo udah borong..hadiah buat yg borong apaaaaaaaa???? hhehehehe

    Suka

    Balas
  7. Oooooooooo…………………….jadi bisa neh minta autograph-nya Mas Mbot…??? Tau gitu…gue nggak beli di Gramed deh… 😦

    Suka

    Balas
  8. mbot said: Atau mungkin menyambut Valentine 2009… yah walaupun valentine kan nuansanya pink, tapi pink sama merah kan masih sodara sepupu, ya nggak sih.

    maksa……

    Suka

    Balas
  9. Eh iya, baru kepikiran, hadiah natal oke jg tuh buat temen-temen. kalo kirim keluar kota ga perlu takut hancur, ga takut busuk…….wahhhh ide nya boleh juga…tapi emang bener deh, mas Agung ini marketer sejatihhh…

    Suka

    Balas
  10. Hihihihi, Mas Agung niy, TOB banget, rajin banget promonya, penulis teladan :-pBtw Mas, hutangnya Mas ditagih sama petinggi LPPH tuh, hihihihi :-p

    Suka

    Balas
  11. Ke UK bisa kirimnya ? Pengen banget. Beli hadiah buat diri sendiri.(o:

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: