blog seleb vs. blog jelata



Dunia memang nggak adil. Termasuk dunia blog. Contoh paling nyata adalah perbedaan ‘nasib’ antara blog milik seleb(riti) dengan blog milik rakyat jelata. Diakui atau enggak, orang membeda-bedakan reaksinya, tergantung siapa pemilik blognya. Berikut beberapa contohnya:


Kalo blog seleb warnanya tabrakan, motifnya bikin migren, hurufnya goyang dangdut, wallpapernya bikin sakit mata…

komentar orang: “Hihihi… lucu ya, ini pasti tren baru desain blog masa depan!”

Kalo pemiliknya rakyat jelata: “Dasar norak, nggak punya selera.”

 


Kalo blog seleb jarang diupdate…

komentar orang: “Maklum seleb kan sibuk, mana sempet update blog.”

Kalo pemiliknya rakyat jelata: “Ngabis-ngabisin space aja sih, kalo nggak mau ngupdate ngapain bikin blog?!”


Kalo blog seleb memposting “Hari ini aku makan mi instan”…

komentar orang: “Ternyata dia low-profile ya, sederhana banget kayak kita-kita…. jadi tambah ngefans deh…”

Kalo pemiliknya rakyat jelata: “Makanannya aja nggak bergizi gitu, gimana mau pinter. Pantesan isi blognya nggak penting.”

 


Kalo blog seleb memposting foto-foto diri dalam berbagai pose…

komentar orang: “Aku save yaaaa…. buat wallpaper!”

Kalo pemiliknya rakyat jelata: “Narsis banget sih, mending kalo cakep.”

 


Kalo blog seleb memposting cerita basi dari email forwardan…

komentar orang: “Ya ampun, aku juga dapet lho email ini, kok sama banget sih…*terharu*”

Kalo pemiliknya rakyat jelata: “Hari gini posting ginian, kemane aje luuuu…”

 


Kalo blog seleb memposting “Rasanya aku bosen deh ngeblog. Apa enaknya blog ini didelete aja ya?”

komentar orang: “Aduuuh… jangan dong, please… please…. jangan yaaaa?”

Kalo pemiliknya rakyat jelata: “Sono gih, buruan.”



Kalo blog seleb memposting “Lagi pengen berenang nih… “

komentar orang: “Sinih… aku temenin mau??”

Kalo pemiliknya rakyat jelata: “Sumur gue nganggur tuh. Nyemplung aja.”

 

 


Kalo blog seleb memposting “Lagi flu nih. Hidung meler terus. Ingusnya ijo, lagi.”

komentar orang: “Kacian… cepet sembuh, ya…”

Kalo pemiliknya rakyat jelata: “Jorok! Dasar nggak berpendidikan.”

 

Gambar: seorang celeb blog yang udah lama nggak posting. Nggak kenal? Bagus!

Iklan
Tinggalkan komentar

92 Komentar

  1. Menarik..Tia Carera blognya apa ya?*pertanyaan seorang blogger yang tolol*

    Suka

    Balas
  2. myshant said: seceng adem *halah, dibahas*yuna…apa kabar…yuk ngerusak jurnalnya agung yuk …:-D

    iya mba yuna… apa kabar? dah lama gak kliatan….duh kangeene…mba shanti… mari rusak jurnal agung..udah lama gak ada agenda merusak jurnal orangEh… mba, agung lagi sakit lho…. dua hari gak ngantor. tapi masih bisa ngempih!

    Suka

    Balas
  3. gw tau seleb yang makan mie instant…. dan mosting….

    Suka

    Balas
  4. @ tigasawah : aku juga suka blognya sherina . hehe .mas mbot . postingannya seru banget nih . bener tuh . diskriminasi banget antara blog seleb sama blognya rakyat jelata ..kita jadi seleb aja deh rame – rame yuk .?hahahaha ..

    Suka

    Balas
  5. jadi…yg difoto itu artis sapa siy?

    Suka

    Balas
  6. Ha ha ha Mas Agung mah sudah masuk katagori seleb kok ;p btw aku tetep ilfeel dengan blog Angelina Sondakh kok yang berisi adjie masaid atau foto jalan2 keluar negeri dengan tas2 bermerek mbok ya sebagai wakil rakyat urusin rakyatnya, Blog Sherina ok tu

    Suka

    Balas
  7. kayaknya pernah liat orang yang digambar itu…tapi gak tau namanya, dan kayaknya bukan orang Indonesia, sepertinya pemain film…yang jelas, gak perlu dibahas main film apa…ini sih kalo gak salah, lupa-lupa ingat juga, dah lama banget sih… 😉

    Suka

    Balas
  8. gambarnya sapa yahh?

    Suka

    Balas
  9. ini calon masuk buku berikutnya juga?

    Suka

    Balas
  10. mbot said: gambar: salah satu celeb yang rajin ngeblog sejak lama. Nggak kenal? Bagus!

    asiiikkkkk..aku masuk kategori bagus coz aku gak kenal sama dia…*eh itu pujian atau hinaan sih….

    Suka

    Balas
  11. myshant said: seceng adem *halah, dibahas*yuna…apa kabar…yuk ngerusak jurnalnya agung yuk …:-D

    seceeeng?beneran?akyuw baik niy jeng shant….kl diajak ngerusak sih….DENGAN SENANG HATIII!!!!:)))

    Suka

    Balas
  12. wkwkwkwk gokill bgt mas

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: