Taken


Buat yang lagi bete: abis kena semprot boss di kantor, kena macet di jalan, kena copet di bis, atau gabungan ketiganya; film ini cocok untuk kalian.

Ceritanya sederhana aja: Bryan (Liam Neeson) adalah seorang veteran agen rahasia yang ngamuk berat gara2 anak gadisnya diculik orang waktu lagi liburan di Perancis. Bryan yang tinggalnya di Los Angeles langsung nyusul ke Paris dan memburu para penculik anaknya.

Walaupun cerita tentang seorang ayah yang kalap karena keluarganya dijahatin bukan tema yang baru (misalnya Ransom – Mel Gibson atau Firewall – Harrison Ford) tapi Taken tetep menarik buat ditonton. Yang bikin seru menurut gue adalah gaya penggarapan film ala Eropa (sutradaranya orang Perancis) yang terkesan beda, lebih ‘dingin’ dan ‘sadis’ ketimbang film2 Hollywood yang sering gue tonton. Kalo di film Hollywood adegan berantem sering keliatan terlalu dikoreografi biar rada artistik, di film ini si Liam Neeson asik2 aja main langsung patahin tangan dan leher orang tanpa banyak basa-basi. Selain itu, penonton juga boleh deg-degan menunggu ending film karena para pembuat film Eropa terkenal kurang fanatik dengan happy ending.

Yang jelas, para penonton (baca: gue) bisa turut menikmati ngeliat satu demi satu para penculik dipatah-patahin sama Liam Neeson. IYAAAK! HAJAR AJA BOS! TENDANG! INJEK!

Makanya; lagi bete? Nonton Taken.

Untuk baca posting terbaru gue seputar film, silakan klik Nonton Deh!

Iklan
Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

29 Komentar

  1. mbot said: soalnya nih film nggak diputer di jaringan 21. itu lho, yang ada logo “jive” di awal film, spt di film “host”. kayaknya “jive” itu importir film khusus untuk blitz, ya?

    hmm… jeligw juga nyangkanya bakalan diputer di 21 gung, makanya anteng aja nungguin kapan maennya di Setiabudi. lah tau2 koq nggak ada posternya sekalipun? ternyata Blitz doang…sempet hampir mau nonton ma ade minggu lalu, tapi ybs mendadak migrain jadi si suami malah harus nengok ke kediaman beliau =)Btw, “Taken” ini rada tipikal filmnya Luc Besson, spesialis film aksi dan balas-dendam =). Sebelumnya, duet Luc – Pierre Morel ini juga berkiprah di “Transporter” (Jason Statham), “Danny The Dog” (Jet Li), dan film lucu “Arthur and The Minimoys”.

    Suka

    Balas
  2. wah, kayanya keren nih film… bumil boleh nonton film kaya ginian ga ya? minimal menghibur diri setelah bete gara2 nonton WANTED…

    Suka

    Balas
  3. waduh…Om Mbot penggemar kekerasan ya? Hiiiiiiii…..

    Suka

    Balas
  4. kangbayu said: Elo dengan sukarela nonton di Blitz?? Pasti lagi bete berat yah? =)

    soalnya nih film nggak diputer di jaringan 21. itu lho, yang ada logo “jive” di awal film, spt di film “host”. kayaknya “jive” itu importir film khusus untuk blitz, ya? sehari sebelumnya juga gue nonton hulk di sana, lagi2 krn di 21 yg deket rumah udah nggak diputer… kalo gak kepepet sih mending gue nonton di setiabudi :-)))

    Suka

    Balas
  5. angkasa2005 said: waw, ada film beginian yak, banyak darahnya ga?

    enggak. orang para penjahatnya pada mati patah leher, nggak sempet berdarah.

    Suka

    Balas
  6. ida22 said: aku sukaaaaaaa sekali film ini!keren mampus!

    iya nih, istri yang rewel minta nonton film ini setelah nonton trailernya 🙂

    Suka

    Balas
  7. remangsenja said: kereeeen…terlebih.. gue suka sama suaranya si Liam Nesson…

    hehehe… iya, terutama adegan nelepon para penculik yang dipasang di trailer, ya?

    Suka

    Balas
  8. caramelfreeze said: waaaaaaaaaaah brangkattttttttttttttttttttttttt

    gimana, udah jadi nonton?

    Suka

    Balas
  9. verans said: abis nonton, jadi berasa pengen HAJAR, INJEK, TONJOK para boss ga? 😀

    ah engga, bos2 gue baik koook.

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: