Ilusi? Atau cuma gue?


Ada sebuah gedung di Jalan Sudirman, Jakarta, yang namanya selalu gue baca secara salah. Padahal udah beberapa kali lewat sana, dan gue juga udah tau apa nama sebenarnya, tapi tiap kali lewat situ selalu muncul nama yang salah di otak gue.

Ini dia nama sebenarnya:

gedung marein

Dan entah kenapa yang pertama kali terbaca oleh gue selalu:

gedung marein
Jangan-jangan plaza ini memang dijampi-jampi agar penghuninya selalu merasa “marem” (senang, puas, tenteram, bhs. Jawa)… hehehe…

Ada yang mengalami ilusi yang sama dengan gue? Atau cuma gue doang?

Iklan
Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

35 Komentar

  1. Sama, mas… Di aceh ada perusahan air minum namanya RENCONG, which is uda ku anggap agak ga biasa, masa nama air minum begitu, kan biasanya: segar, fresh, jernih, nikmat dll. Dan entah mengapa, dalam font brand itu, huruf R nya diukir dan dihias sdmkian rupa, sehingga pertama kali ku liat mobil perusahaan air minum itu lewat, kebacanya Air Minum BENCONG hehehehehehhe

    Suka

    Balas
  2. Tadi ke Palembang, ada toko yang namanya Ratu Amal, karena dibaca dari dalam mobil yang sedang berjalan jadi Ratu Anal. Entah tuh toko jualan apa ya? ….. Sayang ngak sempat difoto sebagai barang bukti.

    Suka

    Balas
  3. wahh… kalo di sikologi itu bukannya ada di teori persepsi yah? mengenai gestalt, hehe…

    Suka

    Balas
  4. Hehehe…beneran guwe juga selalu salah baca nama itu gedung, habis aneh banget namanya.

    Suka

    Balas
  5. reality is only reality when you PERCEIVE it so=P

    Suka

    Balas
  6. kok gue blum pernah baca ya gung ?ini gedung baru ya ?

    Suka

    Balas
  7. gue juga suka salah baca! gue pikir yg punya gedung orang jawa :Psalah pilih font kali yak?

    Suka

    Balas
  8. kebetulan vocab jowo gw buruk, jadinya nggak berprasangka yang nggak-nggak =)

    Suka

    Balas
  9. malah kebacanya merem… hihihihi (silidris mode ON)

    Suka

    Balas
  10. editnya gimana?O_O-bedasendiri-

    Suka

    Balas
  11. hahaha sekali baca juga langsung ‘ngeh’ nya Marem atau Merem!

    Suka

    Balas
  12. eh, gue kok jadi salah baca juga yah…

    Suka

    Balas
  13. themaple said: MAREIN = Maskapai Re Asuransi INdonesia

    akibat milih akronimnya gitu (plus salah pilih huruf) orang malah salah baca jadi marem.mending usulin ganti akronimnya jadi MAS RAIN. :p

    Suka

    Balas
  14. hahahhaha….om atung ada2 aje…PLAZA MAREIN yg bener om…MAREIN = Maskapai Re Asuransi INdonesia

    Suka

    Balas
  15. salah memilih huruf waktu mendisain?kalau pemilik plazanya baca mungkin akan pikir ulang.good job 😀

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: