IDR 7.450 per meter kubik of sh*t


Kemarin sore, akhirnya air di rumah gue nyala lagi setelah pingsan sejak tanggal 15. Sesuai dugaan, yang ngucur pertama dari keran adalah cairan seperti ini:

bak mandi
…yang mana harus gue bayar 7.450 per M3 di tagihan bulan depan.

Tadinya gue pikir, kok berani-beraninya sih PALYJA menyebut diri sebagai perusahaan “air minum”? Emangnya siapa yang sudi minum air kaya gini bentuknya?

Tapi gue pikir-pikir, bener juga sih… mereka kan nggak menyebutkan, air minum untuk siapa. Mungkin kalo sejenis badak, kuda nil, atau kebo dengan suka cita mau minum air ginian.

Iklan
Pos Berikutnya
Tinggalkan komentar

72 Komentar

  1. mbot said: badak, kuda nil, atau kebo

    hehehee…nggak yakin badak dan temen-temennya mau minum ini air!

    Suka

    Balas
  2. mas saya sangat tertarik untuk belajar internet sama mas agung ini sebab postingannya sangat mudah di mengerti ,,,,,,,,,sekali lagi terima lah murid mu ini menjadi anak buah ;))

    Suka

    Balas
  3. alhamdulillah tidak berlangganan palyja….. 😉

    Suka

    Balas
  4. mbot said: Tapi mereka mengedit sebelum memuat, jadi bahasanya rada-rada ajaib gitu.

    bikin jurnal dong : “pelayanan detik com mengecewakan”

    Suka

    Balas
  5. Agung NugrohoJl Prof Moh Yamin SH 3 Menteng Jakarta Pusat agung_n@cbn.net.id081382399973— terima pesanan risol kribo –aneh.. kenapa gak sekalian ngiklan?

    Suka

    Balas
  6. hihihihi…. keluhan ini udah gue kirim ke detik.com dan dimuat 🙂 Klik di sini kalo mau baca. Tapi mereka mengedit sebelum memuat, jadi bahasanya rada-rada ajaib gitu.

    Suka

    Balas
  7. ti2n said: ya ampuun… bisa buat berkubang kebo dong..sayang ngga miara kebo ya :p

    mmm… biarpun miara kebo juga nggak menyelesaikan permasalahan sih…

    Suka

    Balas
  8. ya ampuun… bisa buat berkubang kebo dong..sayang ngga miara kebo ya :p

    Suka

    Balas
  9. rytams said: lagi krisis rupanya ya mas

    krisis air udah berlalu, sekarang krisis kesabaran..

    Suka

    Balas
  10. myshant said: rafi mandi pake’ air galon dong ? 🙂

    oh dia serasa hidup di alam bebas, wong mandinya pake air yang didatangkan “langsung dari sumber air pegunungan… “

    Suka

    Balas
  11. heryatmita said: Aduh parah banget yah, ga bisa pake saringan Mas? di rumah juga walau namanya perumahan “Jatibening” and airnya lumayan bening tetep beli water purfier, daripada anak ga sehat

    untuk masak pake saringan, tapi kalo airnya lagi super kotor kayak gini, saringannya jadi harus sering diganti padahal filternya lumayan mahal.

    Suka

    Balas
  12. ninit said: baca kalimat terakhir jadi ketawa… :-)maaf lahir batin ya gung… juga buat ida & rafi ganteng…

    maaf lahir bathin juga nit… lebaran kemarin mudik nggak?

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: