sogo: this used to be my playground


Hari Sabtu 24 Februari 2007 kemarin gue mampir ke Sogo Plaza Indonesia karena denger-denger mereka lagi ngadain big sale dalam rangka penutupan toko. Mulai 1 Maret 2007 nanti, Sogo akan menutup outletnya di Plaza Indonesia, konon karena terus merugi. Berhubung ini adalah closing sale, nggak heran kalo pengunjungnya tumplek blek kaya cendol.

Wah terus terang gue sedih juga mau kehilangan Sogo. jadi inget waktu SMA dulu, tempat ini jadi tujuan favorit selepas ngabur pelajaran olah raga seminggu sekali. (waktu itu gue anti banget sama yang namanya pelajaran olah raga, jadi tiap kali ada pelajaran itu gue ngabur. Di akhir tahun ajaran gue disuruh ikut susulan, dalam satu hari harus ngelakuin semua kegiatan olah raga selama 1 semester. hasilnya badan gue remuk kaya abis digebukin orang sekampung).

Sebenernya nggak jelas juga sih kegiatan gue selama muter-muter di Sogo waktu SMA. Nggak pernah beli apa-apa di sana secara memang harganya nggak terjangkau kantong, cuma seneng aja liat barang bagus-bagus. Kadang jam 10 pagi gue udah ada di sana, barengan sama para penjaganya buka toko. Muter-muter keliling toko, cuma numpang baca buku sama liat2 mainan… eh, pernah ding gue beli sesuatu di Sogo, yaitu sebuah mug bergambar tokoh film Rocketeer yang harganya waktu itu (tahun 1991) lumayan mahal untuk harga sebuah mug yaitu Rp. 30.000 – sementara di luaran banyak dijual mug keramik seharga Rp. 2.000 -3.000 saja.

Hmmm… sekarang ‘taman bermain’ gue itu mau bubar… huhuhu… sedih… bye-bye Sogo, thanks for those wonderful years 😦

Iklan
Tinggalkan komentar

25 Komentar

  1. sama.. sedih juga…walaupun kesel juga karena ternyata thank you sale nya sama aja ama sogo sale biasa (belum lama kan sogo sale juga).tapi tetep paling cinta ama plaza indonesia… tetep seminggu sekali harus absen… walaupun sekarang tempat ngidernya berkurang satu.. semoga gantinya lebih ok… *btw mau diganti apa ya sogo ini, ada yang tau gak?*

    Suka

    Balas
  2. misspa said: sammma…..doong… :)*pdhl jalan kaki dr rumah cuma 5 menit, selama sogo berdiri, kesitu bs diitung pake jari tangan kli…

    kan nggak mesti belanja, liat orang bpada belanja aja udah seneng kok 🙂

    Suka

    Balas
  3. nanin said: Lo beli2 utk bayi rafi ya? (biasanya orang2 kalo dah punya anak fokus belanjanya ke sana)

    ah jgn suka menyamaratakan semua orang yang punya anak dong ;-p

    Suka

    Balas
  4. kangbayu said: gw denger juga sih gung di radio, tapi gw kirain hoax =Pjadinya dapet apa aja gung dari perburuannya?

    dapet 3 kemeja buat ngantor plus baju buat ida seperti yang dia tulis di jurnal tuh 🙂

    Suka

    Balas
  5. bearahmat said: untung gak suka belanja

    sammma…..doong… :)*pdhl jalan kaki dr rumah cuma 5 menit, selama sogo berdiri, kesitu bs diitung pake jari tangan kli…

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: