Trailernya film World Trade Center


Sekali-sekali boleh dong orang ngereview TRAILER (iklan) sebuah film… hehehe… apalagi mengingat gue memang belum nonton FILMnya.

Mungkin kalian semua udah sering banget liat trailer film (baca: film Holywood) yang biasanya ‘cerewet’ banget dengan narasi – dengan pengisi suara yang kayaknya dia melulu. Pasti tau yang gue maksud, suara bapak2 macho yang ngebass membacakan sebaris demi sebaris tagline klise seperti:
“This summer… expect the unexpected…”
atau
“…from the creators of [nama film ngetop]….”
ditambah dengan kemunculan nama2 pemainnya dengan animasi yang dramatis.

Nah, trailernya WTC ini sepi banget dari hal-hal kaya gitu. Trailer cuma dibuka dengan kegiatan sehari-hari tokohnya (Nicolas Cage dkk) diiringi musik pelan. Ada beberapa dialog terdengar. Adegan kecelakaan pesawat hanya digambarkan sekilas, habis itu muncul adegan2 penyelamatan dalam gedung. Sama sekali nggak ada narasi. Trailer ditutup dengan tulisan “the world saw evil that day” dilanjutkan dengan “two men saw something else” baru abis itu muncul judul filmnya “world trade center”. Bahkan nama pemainnya pun nggak dimunculin.

Terlepas dari kaya apa kualitas filmnya, tapi trailer ini bener simpel tapi powerful, dan mampu bikin orang jadi ingin nonton filmnya. Tadinya gue dan Ida berencana nonton film ini tanggal 5 November kemarin, tapi rupanya ada kejadian lebih penting yang harus kami hadiri 🙂

Iklan
Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

15 Komentar

  1. silumpit said: Bukannya biasanya setiap film ada lebih dari satu macem trailer? Ada yang disebut “theatrical trailer”, kalo ga salah yang ini lebih banyak narasinya, trus ada lagi yang lain tapi aku lupa namanya. What do you think?

    mungkin yang dimaksud adalah teaser trailer, yaitu trailer singkat yang beredar jauh sebelum filmnya diputer. memang teaser trailer biasanya lebih irit kata2, tapi yang gue review di sini adalah theatrical trailer.

    Suka

    Balas
  2. mbot said: Nah, trailernya WTC ini sepi banget dari hal-hal kaya gitu

    Bukannya biasanya setiap film ada lebih dari satu macem trailer? Ada yang disebut “theatrical trailer”, kalo ga salah yang ini lebih banyak narasinya, trus ada lagi yang lain tapi aku lupa namanya. What do you think?

    Suka

    Balas
  3. nitasellya said: dah nonton?

    sampe sekarang belum tuh… payah ya…

    Suka

    Balas
  4. dah nonton? gue suka. nyaris gak ada propaganda. dan keknya adegan si marinir itu ngeyel pengen ikutan perang juga gak termasuk propaganda, some say it is tho, cuma sekedar patriotisme aja.

    Suka

    Balas
  5. kok nicolas cage kurus banget yaaa??

    Suka

    Balas
  6. setuju ama wisat..kalo org yg ngarepin action,,, duhhh film ini mah dikit banget.. :)) bisa2 ngantuk.. 😛

    Suka

    Balas
  7. Nonton deh filemnya. It’s really a good one meski agak muram.Aku suka karena filem ini menekankan pada pergulatan kemanusiaan dan tidak menyentuh area politik yang kontroversial. Adegan-adegan percakapan dua polisi yang saling menyemangati saat masih terkubur di reruntuhan WTC sungguh mengesankan, dan menunjukkan kekuatan akting Nicolas Cage dan Michael Pena.

    Suka

    Balas
  8. belum nonton….

    Suka

    Balas
  9. banyak yang bilang… membosankan, karena banyak ngomongnya .. jadi aku udah males duluan nontonnya

    Suka

    Balas
  10. mbot said: kalo 40 dari 100 berarti di bawah rata2 dong ya?

    ya, bisa dikatakan begitu..hanya 1 adegan aja yg nurut aku bagus.. pas gedung hancur saja..yg lain… membosankan, nurut gw sih…*lunch dolooo ah..*

    Suka

    Balas
  11. arifien said: aku dah nonton 4 nov lalu, ternyata filmnya gak sesuati yg aku bayangin…biasa ajah!40/100 nilainya…

    kalo 40 dari 100 berarti di bawah rata2 dong ya?

    Suka

    Balas
  12. nitasellya said: nonton bareng aja gak?

    nampaknya harus nonton di dvd aja, si bayi masih minta minum 2 jam sekali nih… belum bisa ditinggal.

    Suka

    Balas
  13. aku dah nonton 4 nov lalu, ternyata filmnya gak sesuati yg aku bayangin…biasa ajah!40/100 nilainya…

    Suka

    Balas
  14. wah pertama ey!!!

    Suka

    Balas
  15. nonton bareng aja gak?

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: