Ancaman monyet bagi kaum gaptek


Tadi pagi gue nonton sebuah acara di Animal Planet tentang “Monkey Helpers for the Disabled” sebuah lembaga yang melatih monyet-monyet untuk membantu orang cacat (lumpuh). Yang mencengangkan buat gue:

ternyata bantuan yang bisa diberikan monyet-monyet itu banyak banget ragamnya. Mulai dari sekedar mengambilkan minum, membalik halaman majalah yang lagi dibaca, sampe menghangatkan makanan di microwave dan menyetel CD player!

Bayangin prosesnya: untuk nyetel CD berarti monyet-monyet itu harus bisa ngebuka tempat CD, mencet tombol “eject” untuk ngebuka CD playernya, masukin CD, dan mencet tombol “play”. Untuk manasin makanan di microwave berarti mereka harus bisa ngambil makanan yang tepat dari kulkas (majikannya ‘menunjuk’ makanan yang harus diambil dengan laser pointer), ngebuka bungkus plastiknya, ngebuka microwavenya, dan memencet tombol
untuk mulai memanaskan.

Kesimpulannya:
buat kalian yang sampe hari ini ‘alergi’ sama benda-benda yang berbau ‘hi-tech’, merasa diri gaptek, kalo ketemu gadget baru ngomongnya “ah males, gue soalnya nggak ngerti yang kaya gituan sih”, kalo make kamera digital cuma berani mencet tombol shutter doang – hati-hati – lo udah beda tipis sama monyet – jangan sampe kesusul! 🙂

Ingat, gaptek bukan penyakit keturunan, tidak menular, dan dapat disembuhkan – asal mau.

*iklan layanan masyarakat untuk memberantas kegaptekan*

website monyet2 pintar: http://www.helpinghandsmonkeys.org

Iklan
Pos Berikutnya
Tinggalkan komentar

41 Komentar

  1. makanya samdei jangan bete kalo ad yg ngmg..monyet lo! hihihi… :p

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: