Iklan

Hotel Alam Kulkul


Dari segi pamor, alam Kulkul lagi bersinar. Sebelum berangkat jalan2 ke Bali, Ida nanya2 ke banyak orang tentang hotel yang mereka rekomendasiin, dan hampir semuanya kompakan nyebut Alam Kulkul. Setelah nyampe di Bali juga, setiap kali orang tau kami nginep di Alam Kulkul, pasti berkomentar “Wah, itu hotel bagus ya!”. Maka nggak heran kalo kami penasaran banget, kayak apa sih hotel yang dikagumi semua orang ini?

Hotel Alam Kulkuldidesain sedemikian rupa sehingga sangat alami, dengan detil2 bangunan yang serba berwarna natural dan jumlah tanam-tanaman yang cukup masif. Pokoknya, back to nature-lah. Menyediakan 2 jenis kamar, kamar hotel dan villa. Sesuai namanya, yang tipe villa lebih menyerupai rumah / bungalow. Secara keseluruhan, dengan segala tanam-tanaman yang banyak itu, serta setting tempat yang naturalis itu, bikin gue serasa nggak lagi nginep di hotel. Berita baiknya, tamu2 kota-an mendapatkan pengalaman serasa tinggal di tengah alam walaupun lokasinya di tengah kota. Berita buruknya, nginep di sini serasa lagi nginep di rumahnya salah satu bude / pakde, yang mana bisa diinepin secara gratis.

Gue nggak tau apanya yang membuat hotel ini terasa kurang ‘hotel’. Mungkin pemilihan warna dan faktor pencahayaan juga berpengaruh kali ya. Misalnya, warna ubin dan cat tembok kalo diganti dengan warna yang agak lebih terang, walaupun masih tetap warna natural, bisa sedikit mengangkat suasana. Warna natural nggak identik dengan gelap, kan? Juga pencahayaan di koridor2 antar kamar, rasanya akan lebih nyaman kalo ditambah. Buat yang suka uji nyali, boleh dicoba masuk ke hotel ini di tengah malam, di mana hampir seluruh lampu depan dimatikan (mungkin untuk alasan efisiensi), terus lo harus jalan kaki dari lobby menuju kamar yang terletak nun jauh di belakang, melintasi kerimbunan tetumbuhan yang banyak itu, hanya diterangi sedikit cahaya bulan dan tercium semilir angin membawa wangi dupa bercampur keharuman bunga kamboja…. hohohoho…. welcome to the spookyland, man!

Dari segi fasilitas hotel ini terhitung minim. Hanya spa dan 2 kolam renang, udah. Udah gitu selama 2 malam nginep di sana, kolam renang yang terdekat dengan kamar nggak bisa dipake. Terpampang pengumuman “under chemical treatment” yang cukup bikin jeri – jgn2 kalo coba2 nekad nyemplung ke situ, pas keluarnya nanti jadi mutant atau apa gitu. Koran hanya tersedia di ruang santai dekat resepsionis, bagi yang berminat baca koran silakan baca koran bersama seperti di taman bacaan.

Sesuai dengan kondisi fisik hotel yang serba naturalis, tenang, dan sunyi-senyap ini, demikian pula sikap para petugasnya. Melakukan proses check-in dan check-out, misalnya, seperti sedang menonton sunset. Pernah nonton sunset, kan? Matahari perlahan surut ke garis batas horison, sedikit demi sedikit tenggelam, hingga akhirnya lenyap sama sekali. Yak, begitulah intinya. Serba perlahan dan sedikit demi sedikit. Saat gue dateng, menyebutkan nama pemesan, maka mas petugas akan membuka buku catatan tamu, menelusuri daftar dengan jari telunjuk perlahan-lahan, lalu secara berhati-hati mengeluarkan form, meminta tanda tangan, pinjam KTP untuk di-scan juga dengan pelaaan… sekali. Bahkan mesin scannernya pun pelaaan… sekali. Saat buka kartu kredit sebagai jaminan, kertas2 bonnya ditangani secara perlahan-lahan seolah takut lecek.

Konsistensi terhadap konsep naturalis juga dipegang teguh oleh para satpam. Saat gue turun mobil dan hendak masuk ke area hotel dalam keadaan hujan, satpam yang sedang berteduh di posnya sekitar 2 meter dari posisi mobil gue tidak menunjukkan gelagat untuk meminjamkan payung atau apa kek gitu, daun pisang misalnya, padahal terlihat jelas di dekatnya ada sejumlah payung teronggok. Mungkin bagi pak satpam, yang namanya hujan kan termasuk peristiwa alamiah juga, jadi biar tamu jangan sampai ketinggalan untuk merasakannya.

Satu-satunya nilai plus dari hotel ini adalah sarapannya. Kopinya dibuat dengan mesin espresso, langsung saat dipesan. Menyediakan mangga, yang merupakan buah langka di menu sarapan. Punya koleksi daging2 asap yang lengkap, mulai dari sapi hingga kalkun. Omeletenya pake keju mozarella. Dan, memajang sertifikat halal dari MUI.

Dengan mempertimbangkan faktor sarapan tersebut di atas, maka tiga bintang untuk Hotel Alam Kulkul.

Foto: situasi di sekitar resepsionis yang sepi, sunyi, tenang….

Iklan
Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

16 Komentar

  1. hai mas agung, gue baru baca postingan ini nih 🙂 kebetulan krn kemarin ini baru juga hanimun di bali dan nginep di alam kulkul. gue dan suami sih seneng banget disana, pelayanannya ramah dan bagus, kamarnya juga, memuaskan lah. oh ya, salam kenal deh, salam juga buat ida tercinta ya, hehehe 😀

    Suka

    Balas
  2. ida22 said: bayu, ade and eric kan kemaren dah sempet nonton vcd ‘bali lautan asmara’ tuh shant, masa nih yaaa, yg ada diketawain abis2an!!

    waduh da …kalo’ aku berkesempatan nonton, aku juga gak bisa janji gak bakalan ketawa lho ..huehehehehekalian gitu loh, pasti banyak meng-capture adegan2 yg bikin haha hihi :))huhuhu …malah nambah orang yg mau ketawa ya …huehehehe..maap..:p

    Suka

    Balas
  3. myshant said: ya mungkin maksudnya biar pasangan yg nginap di sana kalo’ malem gak keluyuran nyari warnet misalnya :pbiar tamunya betah ngendon di kamar aja gitu ..hehehhe

    heheheh..lagian judulnya juga honeymoon gila!masa nih shant, bayu, ade and eric kan kemaren dah sempet nonton vcd ‘bali lautan asmara’ tuh shant, masa nih yaaa, yg ada diketawain abis2an!! hehehehehe..*ngadu mode: ON*emang isinya silly abis sih..hehehehe

    Suka

    Balas
  4. ida22 said: mungkin maksudnya sih romantis, tapi kan serem juga..

    ya mungkin maksudnya biar pasangan yg nginap di sana kalo’ malem gak keluyuran nyari warnet misalnya :pbiar tamunya betah ngendon di kamar aja gitu ..hehehhe

    Suka

    Balas
  5. myshant said: huehehehe …kok kliatannya spooky gitu ya …nyamuknya gimana ? banyak gak ? :p

    nggak ada nyamuk shant..di kamar disediain obat nyamuk, bikin aku and agung langsung khawatir, jangan2 nih otel bernyamuk..ternyata enggak tuh! :-)kalo spooky iya!!huhuhu..apalagi jalan menuju kamar yg banyak tumbuh2an itu..dengan cahaya yg remang2..mungkin maksudnya sih romantis, tapi kan serem juga..

    Suka

    Balas
  6. mbot said: melintasi kerimbunan tetumbuhan yang banyak itu, hanya diterangi sedikit cahaya bulan dan tercium semilir angin membawa wangi dupa bercampur keharuman bunga kamboja

    huehehehe …kok kliatannya spooky gitu ya …nyamuknya gimana ? banyak gak ? :p

    Suka

    Balas
  7. menhariq said: sering² yah.. aku mau kok jadi professional food n beverages tester untuk teh ida

    tapi jangan sering2 nyatroni sampe’ dini hari ..huehehehekasyian yg penganten mau penyerbukan kan jadi kecapekan :))

    Suka

    Balas
  8. menhariq said: ku mau kok jadi professional food n beverages tester untuk teh ida.. ^_^

    Huuuuuuuuuuuuuuy Eyiiiiiiiq, maunya 😀

    Suka

    Balas
  9. ida22 said: pada pulang jam 1/2 2 atau jam 2-an gitu deh..huhuhuu…

    xixiiiii… ampe penjaga portal aku sebel gitu pas bukain portal jalan kerumah.. abis aku kan bawa motor, jadi dia agak males.. :(sering² yah.. aku mau kok jadi professional food n beverages tester untuk teh ida.. ^_^

    Suka

    Balas
  10. mbot said: Kopinya dibuat dengan mesin espresso, langsung saat dipesan

    he.he.he. Reviewnya lucu bgt! Kakak ipar gue 4 taun yll pernah nginep disini, mereka sih katanya seneng bgt, gue rasa karena kupinya yg nikmat! :))) Soalnya dia bukan tipe2 orang yg seneng back to nature gitu…

    Suka

    Balas
  11. ti2n said: eric jadi dateng yah?dibikinin roti boy nggak?

    jadii doong!!tadi malem eric and bayu ke rumah, makan roti boy gadungan bikinanku, sambil nonton vcd hasil rekaman honeymoon gila di bali kemaren..hehehehehe..pada pulang jam 1/2 2 atau jam 2-an gitu deh..huhuhuu…

    Suka

    Balas
  12. ida22 said: doooh, yang udah nonton vcd ‘honeymoon gila’ niihh..hihihiiii…

    eric jadi dateng yah?dibikinin roti boy nggak?

    Suka

    Balas
  13. menhariq said: ini yang kita nonton bareng² tadi yah? huehehehe.. ^_^

    doooh, yang udah nonton vcd ‘honeymoon gila’ niihh..hihihiiii…

    Suka

    Balas
  14. Huehehehehe heheheheehe…. gaya tulisan Mas Agung kali ini pun serasa Matahari mau tenggelam, halus, pelan, tenaaaaaaaang, senyaaaaaaaaaap 😀

    Suka

    Balas
  15. ini yang kita nonton bareng² tadi yah? huehehehe.. ^_^

    Suka

    Balas
  1. Bali trip 2 hari 2: Denpasar, Kuta, dan Bali Galleria | (new) Mbot's HQ

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Iklan
  • Komentar Terbaru

    mbot pada Pentingnya Keterampilan Ngomon…
    snydez pada Pentingnya Keterampilan Ngomon…
    mas bro pada Pentingnya Keterampilan Ngomon…
    henie2411 pada Hikmah Colokan Berkaki Ti…
    mbot pada Hikmah Colokan Berkaki Ti…
    mbot pada Hikmah Colokan Berkaki Ti…
    mbot pada [review] Jalanan
    henie2411 pada Hikmah Colokan Berkaki Ti…
    sapienzadivita pada Hikmah Colokan Berkaki Ti…
    sapienzadivita pada [review] Jalanan
  • Terfavorit

  • Terbanyak diklik

  • Masukin email lu di sini agar dapat notifikasi tiap kali ada tulisan baru

    Bergabunglah dengan 683 pengikut lainnya

  • Twitnya @mbot

  • Agung ‘si mbot’ Nugroho

  • Arsip

  • Penunggu blog ini

    mbot

    mbot

    Seorang pegawai biasa-biasa aja

    Tautan-tautan Pribadi

    Layanan Terverifikasi

    Tampilkan Profil Lengkap →

  • RSS Nonton Deh!

    • Hal yang Perlu Disiapin Sebelum Nonton "A Quiet Place" 15 April 2018
      Buat yang belum tau, "A Quiet Place" menceritakan kehidupan sebuah keluarga dengan 3 anak yang hidupnya sama sekali nggak boleh berisik, karena kalo bersuara dikit aja bisa diserang oleh 'sesuatu' (no spoiler ahead).Tentunya ini sedikit menimbulkan pertanyaan bagi gue, lantas gimana kalo mereka eek. Mungkin suara ngedennya bisa diredam, s […]
    • Benarkah Pacific Rim Uprising Jelek? 25 Maret 2018
      Soal keputusan untuk nonton atau nggak nonton sebuah film kadang cukup pelik. Di satu sisi, inginnya nonton semua film yang rilis. Di sisi lain, tiket bioskop deket rumah sekarang udah mencapai 60 ribu (harga weekend). Belum termasuk pop corn yang ukuran mediumnya 50 ribu dan air putih di botol 330 ml seharga 10 ribu*. Artinya: filmnya harus beneran dipilih […]
    • Review: Designated Survivor (Serial TV 2016) 15 Maret 2018
      Semua berawal gara-gara Netflix.Di suatu hari yang selo, nyalain Netflix tanpa tau mau nonton apa, tiba-tiba trailer film ini muncul.Ida langsung tertarik. "Nonton ini aja, suami. Istri seneng nonton film yang gini-gini," katanya, tanpa keterangan yang lebih operasional mengenai batasan film yang masuk dalam kategori 'gini-gini'.Ternyata […]
    • Review: Peter Rabbit (2018) Bikin Penonton Doain Tokoh Utama Celaka 11 Maret 2018
      Biasanya film kan dikemas sedemikian rupa biar penonton bersimpati pada tokoh utamanya, ya. Biar kalo tokoh utamanya dalam posisi terancam, penonton deg-degan, berdoa biar selamat sampai akhir film. Khusus untuk film ini, gue sih terus terang doain Peter Rabbit-nya cepetan mati. Digambarkan dalam film ini Peter Rabbit adalah kelinci yang sotoy, sangat iseng […]
    • Sensasi Nonton Pengabdi Setan Bareng Emak-Emak Setan 8 Oktober 2017
      Sejak lama, Joko Anwar terobsesi dengan film horor. Menurutnya, horor adalah genre film yang paling jujur. Tujuannya ya nakut-nakutin penonton, bukannya mau ceramah, motivasi, atau menyisipkan pesan moral. Di kesempatan berbeda, gue juga pernah denger dia bilang, secara komersial film horor lebih berpotensi laku. Alasannya sederhana: karena takut, orang cend […]
    • Parodi Film: Jailangkung (2017) 26 Juni 2017
      SPOILER ALERTSPOILER ALERTSPOILER ALERTSPOILER ALERTSPOILER ALERTSPOILER ALERTFerdi (Lukman Sardi) diketemukan nggak sadar di sebuah rumah terpencil oleh pilot pesawat carterannya. Dia dirawat di ICU, tapi dokter nggak bisa menemukan apa penyakitnya.Anak Ferdi, Bella (Amanda Rawles), tentu kepikiran. Dia minta bantuan Rama (Jefri Nichol), seorang... yah, dib […]
    • Parodi Film: Suicide Squad (2016) 14 Agustus 2016
      SPOILER ALERT!Jangan baca kalo masih ingin penasaran dengan cerita film ini.SPOILER ALERT!SPOILER ALERT!SPOILER ALERT!Amanda Waller, pejabat intelijen, presentasi di depan sekumpulan pejabat militer. AMANDA: “Kita beruntung Superman yang barusan ini, yang sekarang lagi mati suri dan dipastikan akan hidup kembali dalam film berikut karena demikianlah pakem da […]
    • Parodi Film: Bangkit (2016) 12 Agustus 2016
      SPOILER ALERT!Jangan baca kalo masih ingin penasaran dengan cerita film ini.SPOILER ALERT!SPOILER ALERT!SPOILER ALERT!Ada bus kejeblos jurang. Muncul sang pahlawan, anggota Basarnas, bernama Addri. Ya, dengan 2 huruf D. Addri: “Saya akan menyelamatkan Anda semua, satu per satu. Kita mulai dari wanita dan anak-anak!”Beberapa menit kemudian, hampir semua penum […]
    • Kalo Fans Turun Tangan Ngeberesin Trailer Film 15 Mei 2016
      Hari gini, jadi produsen film 'mainstream' itu semakin nggak gampang. Masalahnya, software pembuat film makin gampang didapat, film bisa dibikin secara "rumahan" dan akibatnya: penonton makin kritis. Sepuluh tahun lalu, saat produsen film melempar trailer promosi ke pasar, kemungkinannya cuma dua: orang tertarik atau nggak tertarik. Sekar […]
    • Review: My Stupid Boss (2016) 14 Mei 2016
      Nggak kerasa udah 7 tahun sejak gue pertama kali bikin review tentang buku My Stupid Boss. Dalam kurun waktu tersebut bukunya udah masuk jilid 5, plus sempet ada antologi cerita boss-boss bego kiriman pembaca juga, dan… difilmkan!Kemarin gue kembali beruntung dapet kesempatan nonton premiere film My Stupid Boss the Movie, sebagai (kalo nggak salah) premiere […]
  • RSS Bisnis bareng Ida Yuk!

    • Diamond Conference Tokyo 2018: Part 1-- Keberangkatan! 8 Mei 2018
      [Senin, 17 April 2018] Jalan-jalan Conference kali ini rasa excitednya agak sedikit beda karenaaaaa ini adalah DIAMOND CONFERENCE PERTAMA AKU... 😍😍😍😍😍😍 Selama ini aku pergi kan untuk Gold Conference, yaitu reward buat title Gold Director and up. Sedangkan seperti namanya, Diamond Conference ini adalah reward khusus buat yg titlenya Diamond and up! Selama ini […]
    • Seminar "Katakan TIDAK Pada Investasi Ilegal"-- MLM vs Money Game. 8 Mei 2018
      Diamond and up Oriflame bersama Top Management Oriflame foto bareng. Tanggal 2 Mei 2017 tahun lalu, sebagai salah satu Diamond Director-nya Oriflame, aku dapat sebuah undangan eksklusif untuk hadir ke acara Seminar Nasional yg diselenggarakan oleh Satuan Tugas Waspada Investasi dan APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia). Judul seminar ini adalah-- KATA […]
    • Sewa Modem Wifi Buat Ke jepang? Di HIS Travel Aja! 26 April 2018
      Ceritanyaaa.. aku dan agung baru aja pulang dari Diamond Conferencenya Oriflame di Tokyo.. Ada banyaaaaak banget yg pengen aku ceritain. Satu-satu deh ya nanti aku posting. Tapi aku mau mulai dari soal INTERNETAN selama di sana.. ahahahaha.. PENTING iniii! Untuk keperluan internetan di tokyo kemarin aku dan agung sempet galau. Mau pakai roaming kartu atau se […]
    • Penyebab Kapas Ini Kotor Adalah... 17 Maret 2018
      Kapas ini bekas aku bersihin muka tadi pagi bangun tidur.. Lhoo kok kotor?Emangnya gak bersihin muka pas tidur?Bersihin dong. Tuntas malahan dengan 2+1 langkah.Lalu pakai serum dan krim malam. Kok masih kotor? Naaah ini diaaaa.. Tahukah teman2 kalau kulit wajah kita itu saat malam hari salah satu tugasnya bekerja melakukan sekresi atau pembersihan?Jadi krim […]
    • Join Oriflame Hanya Sebagai Pemakai? Boleh! 16 Maret 2018
      Aku baru mendaftarkan seseorang yg bilang mau join oriflame karena mau jadi pemakai..Dengan senang hatiiii tentunyaaa aku daftarkan..😍😍😍 Mbak ini bilang kalau udah menghubungi beberapa orang ingin daftar oriflame tapi gak direspon karena dia hanya ingin jadi pemakai aja.. Lhoooooo.. Teman2 oriflamers..Member oriflame itu kan ada 3 tipe jenisnya--Ada yg join […]
    • Semua karena AKU MAU 16 Maret 2018
      Lihat deh foto ini..Foto rafi lagi asyik mainan keranjang orderan di Oriflame Bulungan dulu sebelum pindah ke Oriflame Sudirman sekarang. Tanggal 1 Juli 2010.Jam 00.20 tengah malam. Iya, itu aku posting langsung setelah aku foto.Dan jamnya gak salah.Jam setengah satu pagi. Hah?Masih di oriflame? IyaNgapain? Beresin tupo. Jadi ya teman2, jaman sistem belum se […]
    • Kerja Keras yang Penuh Kepastian... Aku Suka! 15 Maret 2018
      Dari club SBN--Simple Biznet, ada 3 orang yg lolos challenge umroh/uang tunai 40 juta.Sedangkan dari konsultan oriflame se-indonesia raya konon ada total sekitar 60-an orang yg dapat hadiah challenge ini. Inilah yg aku suka dari oriflame.Level, title, cash award, maupun hadiah challengenya gak pernah dibatasin jumlahnya! Mau berapapun jumlah orang yg lolos k […]
    • Tendercare Oriflame: Si Kecil Ajaib 14 Maret 2018
      Buat teman-teman yg pemakai oriflame, atau at least pernah liat katalognya, mungkin pernah dengar atau justru pemakai setia si Tender Care ini.Bentuknya keciiil, mungiiil, lha cuma 15 ml doang.. Eh tapi kecil-kecil gini khasiatnya luar biasa.Tender Care ini produk klasiknya oriflame, termasuk salah satu produk awal saat oriflame pertama kali mulai dagang di […]
    • Sharing di Dynamics Sunday Party 4 Maret 2018
      Agenda hari minggu ini berbagi ilmu dan sharing di acara bulanannya teh inett Inette Indri-- DSP, Dymamics Sunday Party! Yeaaaaay! Teh inet udah lama bilang kalau pengen undang aku kasih sharing di grupnya. Aku dengan senang hari meng-iya-kan. Karena buatku berbagi ilmu gak pernah rugi. Jadilah kebetulan wiken ini aku ke Bandung untuk kasih kelas buat team b […]
    • Kelas Bandung, Sabtu 3 Maret 2018 3 Maret 2018
      Ah senaaaang ketemuan lagi sama team bandungku tersayang..😍😍😍😍😍 Hari ini aku bawain materi tentang mengelola semangat.Ini materi sederhana tapi sangat amat POWERFULL.Karena betul2 bikin ngaca sama diri sendiri.Yang banyak dibahas adalah soal MINDSET. Kelas kali ini Agung Nugroho juga ikut berbagi ilmu..Bapak Diamond kasih kelas juga lhooo..😍😍😍😍😍 Seneng […]
  • Iklan
%d blogger menyukai ini: