[being nice for dummies] #0003 “Titip Brosur di Tas Mama”


Gue punya keponakan bernama Dian (FYI – dia ini cowok, krn nggak sedikit orang yang salah sangka, gara2 nama dan tampangnya). Kejadian ini udah agak lama, kalo nggak salah waktu Dian umur 7 atau 8 tahun.

Pada suatu hari, Dian jalan2 sama ibunya di mall. Ketemu orang yang bagi-bagi brosur. Berhubung ibunya Dian paling males nerima brosur, maka Dian yang nerima. Beberapa saat Dian nampak serius banget baca brosur, sampe akhirnya colek-colek ibunya,
“Ma, titip ini dong Ma, di tas Mama… biar nggak ilang…”
“Brosur? Ngapain sih kamu nyimpenin brosur, cuma jadi sampah aja nanti.”
“Titip Ma… buat Oom Agung…”
“Emang apa pentingnya oom Agung dapet brosur ginian?” ibunya jadi tertarik baca brosur itu, terus ketawa, “Ooo… pantes, ini brosur obat turun berat badan, biar Oom Agung kurusan ya?”
“Bukan Ma, sebab di situ ditulis, ‘BERIKAN KEPADA ORANG YANG ANDA CINTAI‘…”

Have you ever been loved this much?
Sampe sekarang brosur itu masih gue simpen.

Iklan
Tinggalkan komentar

29 Komentar

  1. nikenayumurti said: sumpah!!! gue nangis darah…hehehhe… ngeri ya…

    iyaaa… 🙂

    Suka

    Balas
  2. mbot said: “Bukan Ma, sebab di situ ditulis, ‘BERIKAN KEPADA ORANG YANG ANDA CINTAI’…”Have you ever been loved this much?Sampe sekarang brosur itu masih gue simpen.

    sumpah!!! gue nangis darah…hehehhe… ngeri ya…I mean, gue sangat miris dan terkesan…

    Suka

    Balas
  3. ini baru ponakan apalagi istrinya pak…bisa donk bagi2 resep dicintai ponakan

    Suka

    Balas
  4. mbot said: Have you ever been loved this much? Sampe sekarang brosur itu masih gue simpen.

    mungkin Dian, sang keponakan tak pernah menyangka bahwa ekspresi cintanya telah membuat omnya sedemikian terharu…. lalu tergerak menyebarkan keterharuan ke yang lain lewat jurnal ini… ah… perasaan been loved emang Subhanalloh…. thanks for sharing this one…

    Suka

    Balas
  5. wow itu ponakan cinta bener ama om nya, om mbot beruntung deh.

    Suka

    Balas
  6. merlitei said: pepewwwwww!!!! salah, mas…. tapi spupuku…. dari adiknya mama yang paling bungsu soalnya… jadi masih pada kecil2….

    wah, salah terka. kirain anaknya. (minal aidin wal faidzin – maaf lahir batin). =))

    Suka

    Balas
  7. mbot said: itu yang di headshot ponakan juga ya?

    pepewwwwww!!!! salah, mas…. tapi spupuku…. dari adiknya mama yang paling bungsu soalnya… jadi masih pada kecil2….

    Suka

    Balas
  8. wahahahahahha….samalah sm omnya lucu jg ;p

    Suka

    Balas
  9. mbot said: brosur itu masih gue simpen

    ada image brosurnya nggak? 😀

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: