[being nice for dummies] #0001 Kartu Nama


Bikin serial baru ah (setelah “Tips HTML”, “Sharing HRD”, dan “Penemuan hari ini”)

Serial ini terinspirasi dari keprihatinan gue atas persepsi orang2 mengenai ‘being nice’.

“Dia orangnya baik deh, kalo abis pergi suka beliin oleh-oleh”
“Baik banget orangnya, suka nraktir…”
“…kalo ngasih duit royal…”

Padahal ‘being nice’ nggak selamanya berhubungan sama beli-membeli, atau bayar-membayar.

Di serial ini, gue mau coba share hal2 sederhana yang gue alami / lihat sendiri, yang menurut gue nice. Kali aja bisa jadi inspirasi. To make this world a better place… and less materialistic.

Ini yang pertama:

#0001 Kartu Nama

Semua orang yang kenal gue umumnya tau gue tergila-gila sama starwars.
Ada seorang temen gue, pas lagi jalan2 ke mal Ambas, mampir ke Hanuracraft (toko pernak-pernik yang antara lain jualan benda2 starwars). Ngeliat banyak benda2 starwars di situ, dia secara khusus nyimpenin kartu nama toko itu, dan besokannya dia kasih ke gue. “Lo musti liat toko itu gung, banyak mainan starwars yang bagus2…!”

Walaupun gue udah tau toko itu, tetep aja tindakan temen gue itu so nice, dan menyenangkan.

Iklan
Tinggalkan komentar

9 Komentar

  1. nadnuts said: – hm…mau jadi nicer?+ mau, mau…gmana?- beliin dunk…

    + iya deh gue beliin.. tapi ntar singa lo beliin gue nasi pecel ayam goreng pake ati ya….- %^^%$!*kriuk*

    Suka

    Balas
  2. kan ane udah bilang sama temen akrab bisa jadi bahan becandaan…kalo ngomongnya sama gebetan pasti langsung ngajak trus ngomong “yuk makan bareng…”kalo jawaban dia “ok.. ayoh aja..” sambil bersemangat berarti dia seneng bergaul sama kitatapi kalo jawabannya “ntar aja deh gue…” berarti dia males bergaul sama kita.. disarankan untuk cari gebetan lain..loh kok jadi nyimpang topiknya??

    Suka

    Balas
  3. rares said: + I am just being nice.. beli aja ndiri..!

    kejamnya lingkungan pergaulan lo Res….*menggeleng-geleng prihatin*

    Suka

    Balas
  4. escoklat said: sipp…pelajaran kesatu yah Pak!! 😀

    ikuti terus sampe pelajaran ke 1000 yah!

    Suka

    Balas
  5. + selamat pagi, eh lo udah sarapan belon?- belon, kenapa emangnya?+ gue mau beli indomi, lo mau?- mau, mau.. thanks ya…+ I am just being nice.. beli aja ndiri..!- hm…mau jadi nicer?+ mau, mau…gmana?- beliin dunk…*nambahin kgaringan sambil numpang lewat*

    Suka

    Balas
  6. rares said: + I am just being nice.. beli aja ndiri..!

    hahahaha =))

    Suka

    Balas
  7. There is nothing wrong with being nice.It is a simple as saying “good morning” to your colleaguestapi kalo ke temen akrab yang doyan ngocol bareng bisa jadi bahan becandaan+ selamat pagi, eh lo udah sarapan belon?- belon, kenapa emangnya?+ gue mau beli indomi, lo mau?- mau, mau.. thanks ya…+ I am just being nice.. beli aja ndiri..!

    Suka

    Balas
  8. mbot said: mengenai ‘being nice’

    being nice itu menurut gue adalah “peduli”kek kemaren sore, gue gak dijemput suami, masih ngejogrok di meja kantor padahal semua temen2 gue tahu, gue selalu pulang ontime.eh, ada yg nanyain, trus bantu-bantu nyariin tebengan. meskipun gak berhasil dapet tebengan, tapi sikap dia yg nelpon sana-sini sangat menyentuh hati …hiks..terharu jadinya

    Suka

    Balas
  9. sipp…pelajaran kesatu yah Pak!! 😀

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: