A Thank You note


Sori banget,
baru sekarang gue sempet nulis a proper thank you note buat kalian semua, para multipliers yang bener-bener udah menciptakan miracle di rangkaian acara pernikahan gue.

Khusus buat Ari, yang udah bersusah-payah survey piala, ngumpulin foto, dan mengkoordinir kedatangan para multipliers, yang gue tau pasti menghabiskan banyak waktu dan tentunya pulsa HP, gue dan Ida mengucapkan

thank you very very very much
we owe you big time!

Juga buat Bayu, one of my oldest contact in this multiply world yang dengan cucuran darah keringat dan air mata dalam arti nyaris harfiah udah ngedesainin kado istimewa khas multipliers, thanks a lot, bro!

For the rest of the gank, yang udah bela-belain macet-macetan, panas-panasan, capek-capek dateng baik ke acara serah-serahan, acara resepsi pernikahan, acara dinner bareng di sierra, yang gue tau besokannya pasti jadi pada ngantuk di kantor, maupun yang nggak sempet / nggak bisa dateng tapi gue tau banget udah niat / udah urun rembug soal piala dan kado, udah mengirimkan doa dan ucapan selamat buat gue dan Ida, dan udah nulis journal-journal seru dan upload album-album foto keren selama acara 2-3 Juli kemarin di Bandung, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan amiiin untuk doa-doanya.

You know what?
Seeing a multiply people in person is like watching a novel adapted into a movie.

You read their story, and then you begin to imagine
you imagine how these people talk, walk, shake hands, smile, and interact.

Most of the time, the adaptation failed
because our imagination flies higher than reality

But on July 2nd and 3rd,
I saw the best adaptation ever

That was the time when reality is no longer virtual
and went beyond the wildest imagination.

I thank God I was there
to witness the big family gathered
and realize one more time
that miracles do happen!

Thank you, guys!

Image: desain kartu ucapan terima kasih di souvenir gue.

Iklan
Tinggalkan komentar

28 Komentar

  1. mbot said: Seeing a multiply people in person is like watching a novel adapted into a movie

    yes …gue setuju yg ini ..dan bener, mereka2 ini ternyata hasil adaptasi yg luar biasa gila …hehe*ini orang bank salah itung-itungan kok malah pinter bikin puisi ?*

    Suka

    Balas
  2. srisariningdiyah said: *gue berasa maen lenong nih

    setujuuuuuuuu*ups! salah quote!!*:))

    Suka

    Balas
  3. imazahra said: Ini dia neh, penonton mah setuju banget ^_^”Persahabatan ibarat biji-biji mutiara yang dirangkai indah menghasilkan seuntai kalung kebahagiaan, karena saling melekat disatukan oleh tali saling pengertian dan memberi-menerima”.*kata mutiara yg mendadak muncul begitu saja, tapi kepanjangan yah 😦 *

    Bak mutu manikam yang berpendaran, tertali temali oleh benang merah cinta…biarpun lazuardi, zamrud atau apapun bentuknya, persaudaraan ibarat batu mulia yang harus terus dipelihara kekilauannya sampai akhir zaman..(eeee,..jaraaannn..kok jadi melow guslow gene)

    Suka

    Balas
  4. srisariningdiyah said: kita pan sudara, jadi ya why not atuh, berbuat sesuatu untuk sudara sendiri….. ye gak penongton????

    Ini dia neh, penonton mah setuju banget ^_^”Persahabatan ibarat biji-biji mutiara yang dirangkai indah menghasilkan seuntai kalung kebahagiaan, karena saling melekat disatukan oleh tali saling pengertian dan memberi-menerima”.*kata mutiara yg mendadak muncul begitu saja, tapi kepanjangan yah 😦 *

    Suka

    Balas
  5. lho kog gue baru liat ini jurnal ya????*celingak-celinguk* nguk nguk nguk… :pmakasi juga yaaaaa Ida & Agung ….. gue jadi malu gini disebut duluan namanya di jurnal… ih… padahal kan gue pemalu banget *walopun toa-nya kenceng*…hihi… gue cuma mao bilang…. semua yang gue lakukan gak ada gunanya dan gak berarti tanpa semua rekan2 yang berkiprah langsung dalam urun rembug, kasi pendapat, ‘ngingetin gue, dan banyak lagi lah…. gue rasa semua rekan sama besar perannya, to make this happened….,… seperti Nena & Rully yang begitu besar pengorbanannya ‘nyupir untuk malem2 jalan bareng ke Bandung setelah sebelumnya rela meng-iya-kan usul gue untuk menjemput oom Sigit dari bandara untuk langsung diculik ke Bandung… seperti Tei yang rela minjemin handuk buat gue & rumahnya dijadikan markas multipliers gilak serta rela menjadi sekretaris pribadi gue selama ‘nyupir, terutama dalam membalas sms-sms dari para pria ganteng dimana pun kalian berada *ini sumpah bo’ong banget*…. seperti Winda yang udah rela juga mengorbankan waktunya untuk antar jemput rekan-rekan dari luar kota …. subuh-subuh coyyyy…. seperti oom Mbong yang rela juga meninggalkan sejenak keluarganya yang jelas-jelas ada acara, demi ketemu rekan-rekan semua di Bandung….aduh semuanya deh….. gue yakin perlu jurnal satu-persatu buat gue untuk menceritakan secara detail tentang mereka… *jadi ide neh* mwehehheehuiehiaheia….Yang penting mah… kita pan sudara, jadi ya why not atuh, berbuat sesuatu untuk sudara sendiri….. ye gak penongton????*gue berasa maen lenong nih

    Suka

    Balas
  6. mbot said: Seeing a multiply people in person is like watching a novel adapted into a movie. You read their story, and then you begin to imagineyou imagine how these people talk, walk, shake hands, smile, and interact.Most of the time, the adaptation failedbecause our imagination flies higher than realityBut on July 2nd and 3rd, I saw the best adaptation everThat was the time when reality is no longer virtualand went beyond the wildest imagination. I thank God I was thereto witness the big family gatheredand realize one more timethat miracles do happen!Thank you, guys!

    duh beneran jadi terharu lagi dan lagi dan lagi….makasih banyak ya mas agung, ida…kemaren aku bener2 had a great time…thanks again!

    Suka

    Balas
  7. hik hik hik….sedih deh gak bisa datang.doanya telat gak papa kan?hope God gives all the blessing for your wed for the rest of ur life.

    Suka

    Balas
  8. agung ida,kita semua yang makasih ke kalian….maaf ya gw ga dateng ke resepsicm sempet ke siera doang….

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

  • Komentar Terbaru

    mbot di My Wonder Woman
    p3n1 di My Wonder Woman
    mbot di My Wonder Woman
    enkoos di My Wonder Woman
    Rafi: manggung lagi,… di demi anak naik panggung…
    mbot di My Wonder Woman
    Johana Elizabeth di My Wonder Woman
    My Wonder Woman | (n… di Di rumah, ibu seperti wol…
    mbot di My Wonder Woman
    mbot di My Wonder Woman
  • Terfavorit

  • Terbanyak diklik

  • Masukin email lu di sini agar dapat notifikasi tiap kali ada tulisan baru

    Bergabunglah dengan 6.574 pengikut lainnya

  • Twitnya @mbot

  • Agung ‘si mbot’ Nugroho

  • Arsip

  • Penunggu blog ini

    mbot

    mbot

    Seorang pegawai biasa-biasa aja

    Tautan-tautan Pribadi

    Layanan Terverifikasi

    Tampilkan Profil Lengkap →

  • RSS Nonton Deh!

    • Hal yang Perlu Disiapin Sebelum Nonton "A Quiet Place" 15 April 2018
      Buat yang belum tau, "A Quiet Place" menceritakan kehidupan sebuah keluarga dengan 3 anak yang hidupnya sama sekali nggak boleh berisik, karena kalo bersuara dikit aja bisa diserang oleh 'sesuatu' (no spoiler ahead).Tentunya ini sedikit menimbulkan pertanyaan bagi gue, lantas gimana kalo mereka eek. Mungkin suara ngedennya bisa diredam, s […]
    • Benarkah Pacific Rim Uprising Jelek? 25 Maret 2018
      Soal keputusan untuk nonton atau nggak nonton sebuah film kadang cukup pelik. Di satu sisi, inginnya nonton semua film yang rilis. Di sisi lain, tiket bioskop deket rumah sekarang udah mencapai 60 ribu (harga weekend). Belum termasuk pop corn yang ukuran mediumnya 50 ribu dan air putih di botol 330 ml seharga 10 ribu*. Artinya: filmnya harus beneran dipilih […]
    • Review: Designated Survivor (Serial TV 2016) 15 Maret 2018
      Semua berawal gara-gara Netflix.Di suatu hari yang selo, nyalain Netflix tanpa tau mau nonton apa, tiba-tiba trailer film ini muncul.Ida langsung tertarik. "Nonton ini aja, suami. Istri seneng nonton film yang gini-gini," katanya, tanpa keterangan yang lebih operasional mengenai batasan film yang masuk dalam kategori 'gini-gini'.Ternyata […]
    • Review: Peter Rabbit (2018) Bikin Penonton Doain Tokoh Utama Celaka 11 Maret 2018
      Biasanya film kan dikemas sedemikian rupa biar penonton bersimpati pada tokoh utamanya, ya. Biar kalo tokoh utamanya dalam posisi terancam, penonton deg-degan, berdoa biar selamat sampai akhir film. Khusus untuk film ini, gue sih terus terang doain Peter Rabbit-nya cepetan mati. Digambarkan dalam film ini Peter Rabbit adalah kelinci yang sotoy, sangat iseng […]
    • Sensasi Nonton Pengabdi Setan Bareng Emak-Emak Setan 8 Oktober 2017
      Sejak lama, Joko Anwar terobsesi dengan film horor. Menurutnya, horor adalah genre film yang paling jujur. Tujuannya ya nakut-nakutin penonton, bukannya mau ceramah, motivasi, atau menyisipkan pesan moral. Di kesempatan berbeda, gue juga pernah denger dia bilang, secara komersial film horor lebih berpotensi laku. Alasannya sederhana: karena takut, orang cend […]
    • Parodi Film: Jailangkung (2017) 26 Juni 2017
      SPOILER ALERTSPOILER ALERTSPOILER ALERTSPOILER ALERTSPOILER ALERTSPOILER ALERTFerdi (Lukman Sardi) diketemukan nggak sadar di sebuah rumah terpencil oleh pilot pesawat carterannya. Dia dirawat di ICU, tapi dokter nggak bisa menemukan apa penyakitnya.Anak Ferdi, Bella (Amanda Rawles), tentu kepikiran. Dia minta bantuan Rama (Jefri Nichol), seorang... yah, dib […]
    • Parodi Film: Suicide Squad (2016) 14 Agustus 2016
      SPOILER ALERT!Jangan baca kalo masih ingin penasaran dengan cerita film ini.SPOILER ALERT!SPOILER ALERT!SPOILER ALERT!Amanda Waller, pejabat intelijen, presentasi di depan sekumpulan pejabat militer. AMANDA: “Kita beruntung Superman yang barusan ini, yang sekarang lagi mati suri dan dipastikan akan hidup kembali dalam film berikut karena demikianlah pakem da […]
    • Parodi Film: Bangkit (2016) 12 Agustus 2016
      SPOILER ALERT!Jangan baca kalo masih ingin penasaran dengan cerita film ini.SPOILER ALERT!SPOILER ALERT!SPOILER ALERT!Ada bus kejeblos jurang. Muncul sang pahlawan, anggota Basarnas, bernama Addri. Ya, dengan 2 huruf D. Addri: “Saya akan menyelamatkan Anda semua, satu per satu. Kita mulai dari wanita dan anak-anak!”Beberapa menit kemudian, hampir semua penum […]
    • Kalo Fans Turun Tangan Ngeberesin Trailer Film 15 Mei 2016
      Hari gini, jadi produsen film 'mainstream' itu semakin nggak gampang. Masalahnya, software pembuat film makin gampang didapat, film bisa dibikin secara "rumahan" dan akibatnya: penonton makin kritis. Sepuluh tahun lalu, saat produsen film melempar trailer promosi ke pasar, kemungkinannya cuma dua: orang tertarik atau nggak tertarik. Sekar […]
    • Review: My Stupid Boss (2016) 14 Mei 2016
      Nggak kerasa udah 7 tahun sejak gue pertama kali bikin review tentang buku My Stupid Boss. Dalam kurun waktu tersebut bukunya udah masuk jilid 5, plus sempet ada antologi cerita boss-boss bego kiriman pembaca juga, dan… difilmkan!Kemarin gue kembali beruntung dapet kesempatan nonton premiere film My Stupid Boss the Movie, sebagai (kalo nggak salah) premiere […]
  • RSS Bisnis bareng Ida Yuk!

    • Diamond Conference Tokyo 2018: Part 1-- Keberangkatan! 8 Mei 2018
      [Senin, 17 April 2018] Jalan-jalan Conference kali ini rasa excitednya agak sedikit beda karenaaaaa ini adalah DIAMOND CONFERENCE PERTAMA AKU... 😍😍😍😍😍😍 Selama ini aku pergi kan untuk Gold Conference, yaitu reward buat title Gold Director and up. Sedangkan seperti namanya, Diamond Conference ini adalah reward khusus buat yg titlenya Diamond and up! Selama ini […]
    • Seminar "Katakan TIDAK Pada Investasi Ilegal"-- MLM vs Money Game. 8 Mei 2018
      Diamond and up Oriflame bersama Top Management Oriflame foto bareng. Tanggal 2 Mei 2017 tahun lalu, sebagai salah satu Diamond Director-nya Oriflame, aku dapat sebuah undangan eksklusif untuk hadir ke acara Seminar Nasional yg diselenggarakan oleh Satuan Tugas Waspada Investasi dan APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia). Judul seminar ini adalah-- KATA […]
    • Sewa Modem Wifi Buat Ke jepang? Di HIS Travel Aja! 26 April 2018
      Ceritanyaaa.. aku dan agung baru aja pulang dari Diamond Conferencenya Oriflame di Tokyo.. Ada banyaaaaak banget yg pengen aku ceritain. Satu-satu deh ya nanti aku posting. Tapi aku mau mulai dari soal INTERNETAN selama di sana.. ahahahaha.. PENTING iniii! Untuk keperluan internetan di tokyo kemarin aku dan agung sempet galau. Mau pakai roaming kartu atau se […]
    • Penyebab Kapas Ini Kotor Adalah... 17 Maret 2018
      Kapas ini bekas aku bersihin muka tadi pagi bangun tidur.. Lhoo kok kotor?Emangnya gak bersihin muka pas tidur?Bersihin dong. Tuntas malahan dengan 2+1 langkah.Lalu pakai serum dan krim malam. Kok masih kotor? Naaah ini diaaaa.. Tahukah teman2 kalau kulit wajah kita itu saat malam hari salah satu tugasnya bekerja melakukan sekresi atau pembersihan?Jadi krim […]
    • Join Oriflame Hanya Sebagai Pemakai? Boleh! 16 Maret 2018
      Aku baru mendaftarkan seseorang yg bilang mau join oriflame karena mau jadi pemakai..Dengan senang hatiiii tentunyaaa aku daftarkan..😍😍😍 Mbak ini bilang kalau udah menghubungi beberapa orang ingin daftar oriflame tapi gak direspon karena dia hanya ingin jadi pemakai aja.. Lhoooooo.. Teman2 oriflamers..Member oriflame itu kan ada 3 tipe jenisnya--Ada yg join […]
    • Semua karena AKU MAU 16 Maret 2018
      Lihat deh foto ini..Foto rafi lagi asyik mainan keranjang orderan di Oriflame Bulungan dulu sebelum pindah ke Oriflame Sudirman sekarang. Tanggal 1 Juli 2010.Jam 00.20 tengah malam. Iya, itu aku posting langsung setelah aku foto.Dan jamnya gak salah.Jam setengah satu pagi. Hah?Masih di oriflame? IyaNgapain? Beresin tupo. Jadi ya teman2, jaman sistem belum se […]
    • Kerja Keras yang Penuh Kepastian... Aku Suka! 15 Maret 2018
      Dari club SBN--Simple Biznet, ada 3 orang yg lolos challenge umroh/uang tunai 40 juta.Sedangkan dari konsultan oriflame se-indonesia raya konon ada total sekitar 60-an orang yg dapat hadiah challenge ini. Inilah yg aku suka dari oriflame.Level, title, cash award, maupun hadiah challengenya gak pernah dibatasin jumlahnya! Mau berapapun jumlah orang yg lolos k […]
    • Tendercare Oriflame: Si Kecil Ajaib 14 Maret 2018
      Buat teman-teman yg pemakai oriflame, atau at least pernah liat katalognya, mungkin pernah dengar atau justru pemakai setia si Tender Care ini.Bentuknya keciiil, mungiiil, lha cuma 15 ml doang.. Eh tapi kecil-kecil gini khasiatnya luar biasa.Tender Care ini produk klasiknya oriflame, termasuk salah satu produk awal saat oriflame pertama kali mulai dagang di […]
    • Sharing di Dynamics Sunday Party 4 Maret 2018
      Agenda hari minggu ini berbagi ilmu dan sharing di acara bulanannya teh inett Inette Indri-- DSP, Dymamics Sunday Party! Yeaaaaay! Teh inet udah lama bilang kalau pengen undang aku kasih sharing di grupnya. Aku dengan senang hari meng-iya-kan. Karena buatku berbagi ilmu gak pernah rugi. Jadilah kebetulan wiken ini aku ke Bandung untuk kasih kelas buat team b […]
    • Kelas Bandung, Sabtu 3 Maret 2018 3 Maret 2018
      Ah senaaaang ketemuan lagi sama team bandungku tersayang..😍😍😍😍😍 Hari ini aku bawain materi tentang mengelola semangat.Ini materi sederhana tapi sangat amat POWERFULL.Karena betul2 bikin ngaca sama diri sendiri.Yang banyak dibahas adalah soal MINDSET. Kelas kali ini Agung Nugroho juga ikut berbagi ilmu..Bapak Diamond kasih kelas juga lhooo..😍😍😍😍😍 Seneng […]
  • Iklan
%d blogger menyukai ini: