Top Secret Mission: Mas Kawin


Gue suka surprise, baik menerima maupun memberikannya.

Kayaknya konsep di mana seseorang mendedikasikan seporsi waktu, tenaga dan pikiran untuk memberikan hadiah yang menyenangkan dan nggak disangka-sangka buat orang lain sangat menarik buat gue. Berhasil bikin surprise yang nggak ketebak, dan tentunya bener2 bikin penerimanya seneng, kayaknya merupakan kepuasan tersendiri buat gue.

Kali ini, menjelang acara kawinan 3 Juli, gue berencana bikin satu surprise lagi buat Ida: mas kawinnya.

Dari awal dia udah bilang, nggak suka benda2 anteran, serah2an, atau mas kawin yang dibentuk aneh2 seperti bentuk gajah, merak, atau angsa yang biasa dibikin orang. That’s why gue jadi tertantang untuk mikirin gimana cara presentasi mas kawin gue nantinya. Tentang barang2 anteran, udah dihandle sama kakak2 gue dan sesuai keinginan Ida, semuanya dimasukin kotak biasa aja, nggak dibentuk macem2. Sedangkan untuk mas kawin, akan gue tangani sendiri. Seperti waktu urusan the ultimate question tempo hari, gue mau urusan mas kawin ini bener2 sesuatu yang sama sekali nggak diduga oleh Ida. Seperti udah ditulis di journalnya yang ini, mas kawin gue nantinya adalah uang, sejumlah Rp. 372.005.

Biasanya, kado mas kawin yang berupa uang dibikin kayak kipas2an gitu, dijajar. Basi. That’s not my style. (eh, maap lho kalo ada yang mas kawinnya kaya gitu, nggak maksud menyinggung…. hehehehe).

Berminggu-minggu gue mikir, dibikin apa ya tu duit?
Sampe akhirnya semalem gue dapet ide, thanks to workshop kantor gue minggu lalu. Ada suatu benda yang menimbulkan inspirasi buat gue, selama mempersiapkan workshop itu.

Hari ini, gue keliling-keliling ngumpulin berbagai bahan yang akan gue perluin untuk bikin mas kawin. Pas lagi di jalan, Ida nelepon. Nanya soal baju buat orang tua penganten udah diambil belum dari tempat penyewaan, plus beberapa hal lain sampe akhirnya…
“Anter-anterannya udah jadi yang?”
“Udah.”
“Jadinya dibentuk apa?”
“Jadi 4 kotak; ada gajah, jerapah, kangguru, dan merak…”
“Ck!! Yang!”
“hihihihi…”
“…serius dong!”
“Nggak kok sayangku cintaaa… ditaro dalam kotak, terus dipitain…”
“Ooo… pasti baguss…”
“Iya.”
“Mas kawinnya?”
“Ini aku lagi beli bahan2nya.”
“Bahan2nya apaan aja sih emang? Aku kok jadi cemas mikirinnya.”
“Wah macem2 deh. Aku sampe perlu ko toko bahan bangunan segala tadi.”
“Hah? Toko bahan bangunan? Mau beli apa??”
“Ada lah…macem2. Ada hook ukuran kecil, aku beli 20 biji. Terus aku juga butuh gergaji tripleks.”
“Hiiih… dibikin apa sih tu mas kawin sama kamu?”
“Liat aja nanti… hiii.. aku jadi nggak sabar pingin ngasih liat ke kamu.”

Begitulah, sampe detik ini si Ida sama sekali belum punya bayangan apa yang akan gue lakukan sama tuh duit. Bahkan kakak2 gue yang bawel2 itu pun nggak tau. Pokoknya gue bilang, mas kawin akan gue tanganin sendiri, titik.

Habis ini gue akan masuk kamar lagi, kunci pintu, dan mulai ngerjain proyek top secret gue. Buat yang kepingin tau kaya apa bentuknya, datengnya agak pagian aja, sekitar jam 9. Gue yakin, belum ada orang lain yang kepikir bikin mas kawin model begini

I’ll post the picture of that thing next week

Sementara itu, kalo ada yang mau nebak kaya apa bentuk mas kawin gue, silakan reply di sini. Yang tebakannya bener dapet hadiah.


Iklan
Tinggalkan komentar

51 Komentar

  1. mas apaan dong??q butuh bgt ni cz lg cari ide buat mas kwin uang dbntuk apa,,plz…..

    Suka

    Balas
  2. kalau mau kuat pake lem kayu yang biasa pake jilid. Biasa saya pake kalau bikin hiasan nama dan ucapan selamat ketika mantenan. Merknya sih macem2, ada fox dan lainnya. yang jelas warnanya putih. biasa untuk campuran buat melapisi semen.

    Suka

    Balas
  3. myshant said: duit berkibaran ketika kotak dibuka

    berkibaran atau bertebaran nih shant?:Dkalo bertebaran, boleh dunk ambil hahha…

    Suka

    Balas
  4. mbot said: foto tampak luarnya

    pita putihnya lucu ….siap-siap duit berkibaran ketika kotak dibuka ..hehe

    Suka

    Balas
  5. mbot said: tampak luarnya

    hhmmm dgn kotak seukuran itu, kemungkinan duit mas kawinnya digulung kecil2 mirip rokok…nah gwe yg belum kepikiran susunan-nya dgn melibatkan hook2 kecil ituw…dan seterofoam-nyammm hadiahnya apaan niyy…kalo payung yg itu rela deh gwe pake memory otak gwe yg terbatas buat menebak2..heheheheh

    Suka

    Balas
  6. mbot said: tuh, foto tampak luarnya udah gue post! 🙂

    tampak dalam?:D*nadnuts maksa*

    Suka

    Balas
  7. myshant said: iyog udah bisa pegang kamera kok !

    anaknya siapa dulu…:Dnp shant…pls yg lain, harap ambil alih tugas shanti…

    Suka

    Balas
  8. tuh, foto tampak luarnya udah gue post! 🙂

    Suka

    Balas
  9. nadnuts said: shanti, harap diposting…

    kalo’ keburu liat akadnya ya nad …tp keknya gak bisa deh, ari dkk kali bisa nyempetin liataku baru mau jalan dr jkt jam 7.30-an gitu deh …nungguin iyog sarapan dulukboleh ..usulnya boleh jugaiyog udah bisa pegang kamera kok !

    Suka

    Balas
  10. myshant said: moto ekspresi muka pak penghulu

    shanti, harap diposting…saranku : bawa 3 kamera, satu dipegang shanti satu alan satu iyog…shanti nangkep wajah penghulu, alan wajah ida, iyog mas kawin…*hehehe…enak aja deh nadnuts ngasih tugas ke keluarga mecil bahagia penyuka foto itu!* –> maap yak…tp usulnya cukup serius…;D

    Suka

    Balas
  1. The making of mas kawin | (new) Mbot's HQ

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: