Rice Bowl-Mega Mal Pluit, the FASTEST restaurant i’ve ever visited!


Gue nyoba restoran ini waktu lagi nemenin Ida jaga pameran pendidikan beberapa minggu yang lalu.
Kondisinya, Ida nggak punya waktu banyak untuk makan, karena harus gantian sama temennya yang lain. Cuma waktu kita memutuskan untuk makan di tempat ini, kami sama sekali nggak tau seberapa cepat pelayanannya. Kami cuma tertarik aja sama gambar2 makanan yang dipajang di depan, yang semuanya nampak yummy.
Kami dateng ke sana sekitar jam 1/2 8, di puncaknya arus orang pada nyari makan. Resto ini pun penuh banget, sampe banyak yang ngantri di depan pintu. Tapi karena kami cuma berdua, lebih gampang dicariin tempat sehingga bisa langsung masuk.
Setelah waiter nyatet pesanan, gue dan Ida ngebahas tentang kaya apa keadaan di dapur dengan segini banyaknya pengunjung. Pasti pesenan akan lama nih nongolnya, demikian pikir gue waktu itu. Maka timbul ide untuk nyalain stopwatch, kepingin tau berapa lama makanan akan muncul.
Ee… belum selesai ngebahas panjang lebar, tau2 minuman nongol. Gue ngeliat ke stopwatch, baru jalan 20 detik!! Dan yang lebih luar biasa lagi, makanan semuanya keluar sekitar 1 menit kemudian. Dengan kata lain, resto ini berhasil menuntaskan pelayanannya dalam tempo kurang dari 1.5 menit, sekalipun di tengah jam sibuk! Very impressive, eh? Ini bahkan lebih cepet dari fastfood self-service seperti McD atau KFC yang kadang antrian di depan kasirnya aja udah lama banget.
Menu makanannya kurang lebih seperti Chopstix gitu deh, mi dan nasi dengan variasi topping ayam, sapi, atau sayuran dalam bumbu oriental. Harga makanan berkisar belas2an ribu (untuk porsi perorangan) sampe 40-an ribu (untuk porsi laukan, dimakan rame2). Rasanya cukup ok juga, bahkan bumbunya lebih ‘nendang’ ketimbang chopstix.
Recommended restaurant buat yang nggak punya banyak waktu.

Iklan
Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

12 Komentar

  1. lagi iseng baca review yang ini lagi.. kok sekarang dah secepat dulu ya gung? :p

    Suka

    Balas
  2. kangbayu said: Seinget gw ada juga di Plangi (Plaza Semanggi), satu lantai dengan Solaria (new), kearah kiri. Baru buka sekitar… hmm… dua bulanan kali…

    lho kok gue baru baca reply yang ini ya?

    Suka

    Balas
  3. UPDATED:buat yang mau nyoba, rice bowl sekarang ada juga di jl. sudirman… tapi gue lupa gedungnya apaan. pokoknya logonya keliatan lah dari jalan.

    Suka

    Balas
  4. landyok said: busett jaoh banget…

    makanya gue cuma kasih bintang 4, karena walaupun makanannya enak, penyajian cepet, harga terjangkau, tapi belum cukup dahsyat untuk bikin gue rela jauh2 ke sono cuma buat makan gituan doang.

    Suka

    Balas
  5. myshant said: iya ..kan masiy H-28 hari lagi udah lama banget ida gak posting dan gak komenjgn2 di kinderland gak boleh internetan ya ??

    Ida sekarang udah nggak pernah megang komputer lagi. Di kantor, pagi sibuk ngajar sampe siang. Siang sampe sore, dia siapin materi buat besoknya. Udah mana kantornya jauh, sampe rumah sekitar jam 7-an, udah males dia untuk mampir2 ke warnet ngetik posting. Padahal dia punya banyak cerita aneh2 tuh soal pengalaman ngajarnya. Nanti deh, abis tgl 3 Juli kita nggak akan ke mana, dia mau posting sepuas2nya!

    Suka

    Balas
  6. myshant said: selaen di mall mega pluit, kira2 ada dimane lagi ya ?

    Seinget gw ada juga di Plangi (Plaza Semanggi), satu lantai dengan Solaria (new), kearah kiri. Baru buka sekitar… hmm… dua bulanan kali…

    Suka

    Balas
  7. nadnuts said: btw gung, ida teh ka mana? kangen euy…salam ya…eh dah h min brp nih?

    iya ..kan masiy H-28 hari lagi udah lama banget ida gak posting dan gak komenjgn2 di kinderland gak boleh internetan ya ??

    Suka

    Balas
  8. sama pertanyaannya sama shanti…ada d mana lagi ya?:Dbtw gung, ida teh ka mana? kangen euy…salam ya…eh dah h min brp nih? dah dipigitkah calon istrimu itu?

    Suka

    Balas
  9. selaen di mall mega pluit, kira2 ada dimane lagi ya ?kan lumayan dicobain pas makan siang.soalnya salah satu faktor yg diutamain waktu maksi di luar gitu kan waktu penyajian.kalo’ kelamaan nunggu, keburu bete, naga yg diperut jg keburu demo.

    Suka

    Balas
  10. busett jaoh banget…

    Suka

    Balas
  11. hmmm bole nih dicoba…..:D

    Suka

    Balas
  1. Rice Bowl-Plangi, The Not-So-Fast One | (new) Mbot's HQ

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: