2004: Tahun “Online Friends” buat gue


Sebenernya gue udah mau nulis tentang ini sejak 3 bulan yang lalu, tapi kayaknya kok nggak sempet2. Tadinya gue mau nulis bagian ini sebagai bagian dari satu cerita panjang lebar seputar kejadian di tanggal 20-21 November 04. Tapi daripada kelamaan jadi niat doang mending gue mulai tulis yang ini dulu deh.

Definisi gue tentang “temen”:

Orang yang elo kenal, dan juga kenal dengan elo, punya sejumlah kecocokan, saling punya pengetahuan yang cukup mengenai kehidupan masing-masing, dan elo temui secara reguler.

Tahun 2004 ini boleh dibilang tahun online friends buat gue. Diawali dengan join di friendster bulan Februari dengan Ade “Dini” dan Tria alias Idunk sebagai temen-temen pertama gue. Bulan Mei gue iseng-iseng kenalan sama ibu guru yang cantik ini di friendster, terus… yah sisanya tau sendiri deh…:-) All i can say is, out of 2 millions people in friendster, I’m so damn lucky to find her!

Selanjutnya, di bulan Juni, tiba-tiba gue dapet pesen aneh sbb: “add gue dong, gue mo ngasih testi nih. gue iparnya nurin.” Gue mikir, lah, siapa nih orang? Nurin sih gue kenal, dia adiknya temen SMA gue, Anton. Tapi gue sama sekali nggak kenal sama ipar-iparnya, kok bisa-bisanya orang ini mau ngasih testi ke gue? Namanya sama sekali belum pernah gue denger. Tapi berhubung dia iparnya Anton dan Nurin, ya udah deh demi sopan santun gue add aja. Ternyata…. orang ini kenal gue karena pernah baca Le Komplek dan Kampret, koran-koran iseng yang gue bikin waktu kuliah!

Jadi ceritanya, Anton dulu selalu gue kirimin Le Komplek dan Kampret setiap habis terbit karena dia kolektor gambar-gambar hasil karya gue sejak dari jaman SMA dulu. Koran-koran itu disimpen sama Anton dan ditunjukin ke salah satu saudaranya, yang bernama Ninit. Sama Ninit, ditunjukin lagi ke Adit, pacarnya. Beberapa tahun kemudian mereka married, dan Adit-nya nulis novel laris yang berjudul “Jomblo”. Habis itu Adit ikutan Friendster, gue juga, nah di situ ketemu deh:-) Sejak kenalan di friendster itu gue jadi sering email-emailan sama Adit dan Ninit, dan mereka selalu mendorong gue untuk nulis novel juga. Toh dulu udah pernah bikin koran iseng, kenapa sekarang ga diseriusin aja? Gue pikir, iya juga, ya.

Lebih lucu lagi kalo memasukkan faktor Ida ke dalam urut2an ini karena Ida itu juniornya Ninit waktu di SMA, dan termasuk salah satu korban yang dibentak-bentak waktu acara LDK di sekolahnya! Hehehe… plus ada satu lagi sih koneksinya Ida ke Adit, tapi ntar kalo gue tulis di sini gue dimarahin, mending ga usah deh. Intinya salah satu orang yang dikenal Ida merupakan temen kuliahnya Adit, gitu aja deh biar aman 🙂

Bulan Agustus gue join multiply karena ajakan Nina. Tadinya gue pikir gue tinggal narik2in temen2 gue di friendster untuk join ke sini, tapi ternyata peminat MP beda sama friendster. Gue malah lebih banyak nemu temen baru di sini, dan salah satunya adalah Bayu. Setelah Bayu masuk dalam daftar contact gue, yayangnya yang bernama Ade (beda sama Ade yang di atas) ikutan. Habis itu mereka berdua juga add Ida, berikutnya Ade dan Ida saling kirim2an message dan sms, sampe akhirnya janjian kapan2 mau ketemuan. Selain itu Bayu dan Tria juga sempet berbisnis ria, juga gara-gara kenal di multiply.

Nah, Sabtu tanggal 20 November 04 itu gue lagi ada di Bandung karena rombongan keluarga gue kenalan untuk pertama kalinya sama keluarganya Ida. Kebetulan pada hari yang sama Adit dan Ninit juga lagi ada di Bandung. Siang dan sore kita sms-an, dan malemnya akhirnya sepakat untuk ketemuan di McD simpang Dago. Padahal selama ini kalo gue lagi ada di Bandung, haram hukummnya makan di resto fastfood saking banyaknya pilihan makanan enak yang khas sana. Tapi untuk kali ini pengecualian deh!

Lucu banget pas ketemu, kita udah langsung bisa saling mengenali karena selama ini gue juga sering baca blog mereka. Kayaknya udah kenal dari kapan tau, padahal kalo dipikir2 baru mulai kontak beberapa bulan sebelumnya dan malam itulah kali pertama gue ketemu langsung sama mereka. Satu jam lebih kita ngobrol2, dan gue dapet banyak banget

masukan berharga tentang penulisan novel, yang ditulis sama Adit di atas kertas alas nampan McD. Kesempatan langka banget kan?

Besokannya, gue berencana pulang naik kereta siang, waktu Ade sms Ida nanyain kemungkinan untuk ketemuan. Setelah diitung-itung masih ada cukup waktu sebelum kereta gue berangkat, maka gue dan Ida nyamperin Bayu dan Ade di stasiun terus bareng2 cari tempat makan siang deket2 situ. Itu juga sama, pas ketemu udah langsung seru aja kayak udah kenal lama, padahal sebelum hari itu mereka cuma tulisan-tulisan dan foto di layar monitor.Kita akhirnya makan di Warung Cepot, resto masakan sunda yang pernah gue temukan waktu jalan2 di bandung tahun 2003.

Akhir kata, thanks to friendster dan multiply, gue jadi bisa punya temen-temen baru yang nambah wawasan gue tentang banyak hal. Dan kayanya gue harus merevisi definisi gue tentang “temen”:

Orang yang elo kenal, dan juga kenal dengan elo, ternyata punya sejumlah kecocokan, saling punya pengetahuan yang cukup mengenai kehidupan masing-masing, dan elo temui secara reguler. Nice to know you all, guys!:-)

Iklan
Tinggalkan komentar

97 Komentar

  1. avianto said: 2. gue terlalu gaul.

    pede dua jutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak!!!!!

    Suka

    Balas
  2. ah. kenal bayu juga loe ya? kesimpulannya cuma 2:1. dunia itu memang kecil2. gue terlalu gaul. *sigh(

    Suka

    Balas
  3. kebo said: Paris Hilton gak pernah maen pilem beneran cuman realitiy show… (lupa judulnya)Tapi kalo figuran sih sering …atau animasi (Cat in the hat)…salah satunya raising helen Kate Hudsonkate ama richard gere di Dr. T and the women….Richard ama kevin udah kemaren khan ? lewat 6 degree gak ?

    di ‘house of wax’ si paris ngapain yak? figuran jg?eniwei… gak ada larangan buat ngubungin ama pemaen figuran yg top kok…. *sambil buka2 buku pedoman cara ngerjain org laen* ^o^gak tau brp derajat.. abis gak jelas… hehe

    Suka

    Balas
  4. fdev said: paris hilton –> kevin bacon? 😛

    Paris Hilton gak pernah maen pilem beneran cuman realitiy show… (lupa judulnya)Tapi kalo figuran sih sering …atau animasi (Cat in the hat)…salah satunya raising helen Kate Hudsonkate ama richard gere di Dr. T and the women….Richard ama kevin udah kemaren khan ? lewat 6 degree gak ?

    Suka

    Balas
  5. diahramli said: keeeebbbbbbooooooooooo!!!!

    kebo dah mo di jual tuh di sini buat modal beli ipod2an…. ^.^

    Suka

    Balas
  6. fdev said: waah… kok bobo? pan repiew nya okeh…. :-Ddirector nya client eastwood gitu….ya tanyain saif deh worth watching pa kagak…sypnosis nya sih dah tau…..

    maaf..gue ketiduran bukan krn filmnya gak menarik…tp waktu itu gue baru pulang kuliah dari jam 8-17, makanya pas saif ngajakin nonton, gue ngotot nonton itu film… krn bagus, sementara dia maunya nonton meet joe black, eh udah ngalah gue malah tidur… ya dilempar bantallah gue sama dia :Dudah nonton kok akhirnya, bagus…tp kurang menggigit *emang kucing*

    Suka

    Balas
  7. kebo said: di sini malah udah, Fa !!deres banget malahh….brrrrrr dingin !!!

    keeeebbbbbbooooooooooo!!!! PL3453 D0N6 444HH!! <–harap dibaca dengan nada anak gaul *gitu loh*..

    Suka

    Balas
  8. iniaku said: ujiannnnnnnnnnn sebentar lagi

    di sini malah udah, Fa !!deres banget malahh….brrrrrr dingin !!!

    Suka

    Balas
  9. fdev said: ember maksa…. hahaha…. :-Dkalo pemaen teater gak boleh ikut2 ah… wong buat pilem ajah….nih cobain: ayu azhari –> kevin bacon?

    aduh… boleh pake penyanyi ga? 😛

    Suka

    Balas
  10. diahramli said: *agak maksa*

    ember maksa…. hahaha…. :-Dkalo pemaen teater gak boleh ikut2 ah… wong buat pilem ajah….nih cobain: ayu azhari –> kevin bacon?

    Suka

    Balas
  11. iniaku said: gue udah nonton… tp jangan elo tanya yahsoalnya waktu film mulai 5 menit.. gue udah tidur 😀

    waah… kok bobo? pan repiew nya okeh…. :-Ddirector nya client eastwood gitu….ya tanyain saif deh worth watching pa kagak…sypnosis nya sih dah tau…..

    Suka

    Balas
  12. fdev said: mat sola

    eh bisa tau.. mat solar pemaen teater.. pasti dia pernah maen sama orang yg pernah maen sama vj MTV.. nah.. trus kan ada tuh VJ MTV yg maen pilm india di hollywood.. *aduh lupa namanya sapa* nah.. trus kan itu udah masuk hollywood lah.. sisanya gampang.. 😛 *agak maksa*

    Suka

    Balas
  13. kebo said: Kevin Bacon Bang Nunu…Jawabannya Winona Ryder…..

    yoi…. gw jg inget…. ah, gak seru ah… masa ke sambung semua seeh….sapa ya yg gak nyambung (selaen mat solar whatshisname)?paris hilton –> kevin bacon? 😛

    Suka

    Balas
  14. mbot said: Assumption!!

    masa? kan ada bukti2 yg mendukung krn om kebo hobby ngomongin pilem (inget: asumsi itu yg tanpa bukti)…. ^.^lagian kalau pun asumsi, itu asumsi yg gak bikin belau rugi toh? heheheh

    Suka

    Balas
  15. iniaku said: ujiannnnnnnnnnn sebentar lagi dan gue masih aja reply multipy*bad girl*

    sama doong mbaaaaak!! *tooooossss!!!*

    Suka

    Balas
  16. kebo said: Itu si sean penn yang keren *biarpun belon nonton*Buktinya di I am sam ….wah nangis2 gw tiap nonton !!!:P

    eh gue udah nonton deh ternyata…kalo gak salah itu yg sean penn anaknya dibunuh kan?trus teh ternyata pembunuhnya itu adalah…..(pengen ngisi tp takut ditimpuk ferdina sama kebo yg belum nonton)eh betul itu kan filmnya..maaf nih, memori gue overload ginih…kudu jalan2 liburan…ujiannnnnnnnnnn sebentar lagi dan gue masih aja reply multipy*bad girl*

    Suka

    Balas
  17. Gw inget….gw inget, Na !!!Kevin Bacon Bang Nunu…Jawabannya Winona Ryder…..Ini gak pake IMDB loh !!!Bang Nunu ama Winona the Bram Stoker’s Dracula….Winona ama Kevin udah kemaren khan ???tapi panjang tuhnya !!!:(

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: