Virus Silbermond


Beberapa hari yang lalu gue ceting sama Efa.
Dia cerita; lagi seneng banget dengerin lagunya salah satu band Jerman yang namanya Silbermond. Waktu itu gue ledekin, “Ada hubungan apa tuh band sama lagu shine on silver moon?” Eh, taunya beneran, “Silbermond” itu ya artinya silver moon.
Efa ngirimin gue file mp3 salah satu lagunya si band silbermond ini, dan jreng…, tau-tau aja gue langsung suka sama tu lagu. Biasanya gue bukan orang yang bisa langsung nyambung kalo denger lagu baru, tapi waktu gue denger lagu “symphonie” ini kayanya langsung masuk kuping… dan ngga keluar-keluar lagi sampe sekarang.

Ngga jelas ni lagu dijampe2 apa sama band itu, tapi sejak pertama kali denger sampe
sekarang kayanya tu lagu kaya disetel berulangkali di dalam kepala gue. Padahal blas gue ngga ngerti arti liriknya, mungkin aja tu lagu cuma nyeritain daftar belanjaan atau pengalaman piknik ke gunung, tapi yang jelas melodinya bikin gue jadi gimanaaaa… gitu terutama di musim hujan yang dingin ini… mana Ida lagi mudik ke Bandung… hhhh…. (menghela nafas dalam).

Oleh karena itu, dalam rangka mau nularin kalian semua, dan juga buat memuaskan yang penasaran kaya apa sih lagunya, ini video klipnya:

Ini liriknya, ngerti-ngga ngerti hajar aja ikutan nyanyi.. yukk!


Silbermond
::Symphonie ::

Sag mir was ist bloß um uns geschehn
Du scheinst mir auf einmal võllig fremd zu sein
Warum geht’s mir nich mehr gut
Wenn ich in deinen Armen liege
Ist es egal geworden was mit uns passiert

Wo willst du hin ich kann dich kaum noch sehn
Unsre Eitelkeit stellt sich uns in den Weg
Wollten wir nicht alles wagen
Haben wir uns vielleicht verraten
Ich hab geglaubt wir kõnnten echt alles ertragen

Symphonie
Und jetzt wird es still um uns
Denn wir steh’n hier im Regen
Haben uns nichts mehr zu geben
Und es ist besser wenn du gehst

Denn es ist Zeit
Sich ein zu gestehn dass es nicht geht
Es gibt nichts mehr zu reden
Denn wenn es regnet
Ist es besser aufzugeben

Und es verdichtet sich die Stille über uns
Ich versteh nich ein Wort

Official websitenya bisa diklik di www.silbermond.de

Iklan
Pos Sebelumnya
Pos Berikutnya
Tinggalkan komentar

21 Komentar

  1. f1rm4n said: huehuehehue…emg percaya isinya itu? kan bisa aja gw asal nulis…;P…

    yah memang resikonya orang ngga ngerti tuh ya dikibulin…. kita mah pasrah aja lah… kayaknya kalo ditilik2 dari ilmu bahasa jerman gue jaman sma yang dapet nilai spektakuler “6”, bener kok….. hehehehe……

    Suka

    Balas

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: