Bubur Mang Oyo, Runner-up Bubur Ayam Terenak di Indonesia


Ini adalah reposted entry, karena pas beres-beres link gue nemu beberapa entry lama lenyap tanpa bekas. (Oktober 2015)

Buat penggemar bubur ayam yang domisilinya di kota Bandung, kebangetan kalo belom pernah nyoba Bubur Mang Oyo.
Style-nya bubur kental yang kalo mangkoknya dibalik ngga tumpah (ini katanya Ida lho… gue sih belom pernah keisengan ngebalik2 semangkok bubur Mang Oyo, sayang amat…!), jadi buat penggemar bubur encer modelan bubur ayam cikini mungkin nggak terlalu terkesan.
Soal selera ngga bisa diperdebatkan lah, bubur kental vs. encer masing2 punya penggemar fanatik, tapi gue lebih suka yang kental kaya bubur Mang Oyo ini. Aksesorisnya: ayam, cakwe, kacang kedelai, seledri, krupuk, ati-ampela (optional), telur ayam pindang (optional). Kacang kedelai, seledri, dan krupuknya free-flow, lo boleh minta tambah selama masih belom sungkan. Gue sendiri kalo makan di sini jarang make sendok, buburnya gue sendokin pake krupuk…. hmmmm…sedaaap!!! Konon Mang Oyo udah buka cabang di beberapa tempat, tapi gue selalu dateng ke pusatnya di H. Wasid ini.

Update: 

Sekarang Mang Oyo udah punya tempat baru di Jalan  Sulanjana, seberang pemancar Hard Rock FM Bandung. Mau tau cerita di balik kepindahan lokasinya? Klik di sini
FYI, kalo hari Sabtu, Minggu, dan hari libur lainnya, dia membuka counter take-away, biar pelayanannya lebih cepat. Jadi kalo lo mau beli, lo dateng ke meja pendaftaran, sebutin pesanan lo, baik “dine-in” maupun “take-away”, nanti lo dikasih nomer dan bukti pembayaran. Pesanan dine-in akan dianter ke manapun lo duduk (boleh di warungnya, boleh di mobil), sementara pesanan take-awaynya nanti ditukarkan dengan bukti pembayaran. Canggih kan workflownya? Hehehe… Kelemahannya cuma satu: dia ngga jual teh botol dingin.

Update: 

Di lokasi barunya, tersedia aneka minuman dingin, termasuk teh botol. 

Iklan
Tinggalkan komentar

2 Komentar

  1. Pengkhianatan di balik legenda Mang Oyo | (new) Mbot's HQ
  2. Bubur Tanjung, bubur ayam terenak no. 3 di Indonesia | (new) Mbot's HQ

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: