Buku Keren: Generasi 90an


Ini buku wajib punya banget buat kalian yang ngerasain dekade 90-an (ya, yang dimulai lebih dari 20 tahun lalu – gimana, merasa tua sekarang?)

Buku ini membahas aneka hal yang ngetrend di era 90-an: musik, film, fashion, joke-joke bodoh. Dan Marchella FP, penulisnya, melakukan riset yang cukup detil menurut gue. Itu, atau mungkin dia punya memori yang sangat kuat. Bayangin, dia bisa masukin jadwal acara RCTI komplit dari Senin sampai Minggu!

Beberapa ‘pengetahuan umum tak tertulis’ seperti hubungan erat antara pensil dan kaset juga dia masukin di sini, bikin anak 90an tulen senyum-senyum sementara anak 2.000an mungkin cuma, “Huh?”

Baca juga komentarnya tentang bolpen wangi yang dituduh mengandung narkoba oleh para orangtua. Lucu buanget!

Seluruh ilustrasi dalam buku ini digambar tangan dengan gaya yang sangat ekspresif. Kebetulan, di toko buku ini dijejerin dengan buku lain yang sama-sama membahas era 90-an tapi isinya cuma kumpulan foto-foto terkait era tersebut. Sori, kalo cuma ngumpulin foto doang mah Google juga bisa.

Penerbit: KPG

144 halaman, 20 x 20 cm

About these ads
Leave a comment

21 Comments

  1. Buku ini perlu banget dicari buat anak generasi 90-an! Ini buku masih masuk wishlistku.
    Tahun 90-an ini ngasih q banyak hal loh: kecintaan terhadap anime (tergila2 sama Sailor Moon sampe ngoleksi macem2; ga mo berangkat sekolah kalo tayangan Transformers pagi itu belom selese), adiksi terhadap serial TV Barat & Asia (MacGyver, Knight Rider, Kung Fu: The Legend Continues, Beverly Hills 90210, Rindu2 Aizawa, Pendekar Rajawali booo!), cowo2 cakep di telenovela (mulai dari cowo Gypsy yang di Cassandra sampai Sergio di Marimar), kecintaan terhadap bahasa Inggris (yang semakin diperdalam dg kuliah jurusan Bahasa Inggris–alhamdulillah udah lulus), dan masih banyak lagi.
    Kalo Masnya?

    Reply
  2. syukurlah ternyata saya termasuk dalam era 90an

    Reply
  3. Yang baru dapat, kasih infonya dong ; belinya dimanaa…?? :(

    Reply
  4. Aaaaa… Saya jadi kepingin beli buku ini! Banyak yang bilang bagus soalnya. :D

    Reply
  5. Aku juga baru belii berapa hari lalu maas..ketawa2 sendiri bacanya..tapi cepet abis, soalnya banyakan gambarnya..tapi seruu..gambarnya bagus..hihi

    Reply
    • harusnya dibikin seri keduanya ya, masih banyak lho yang bisa dibahas dari dekade 90an

  6. Boleh wangi, Astaga ada. Tas juminten ada ga? Tukang jamu di sitkom itu

    Reply
    • tas juminten kalo gak salah gak dibahas. pemerannya ria irawan kan ya?

  7. waduh….kudu beli nih. maklum, dl cita2nya punya Airwolf :D

    Reply
  8. Aku sempet lirik di toko buku. Sampe-sampe adegan di sinetron Noktah Merah Perkawinan juga dibahas :D

    Reply
  9. iyaaa bolpen wangi ituuuuu… dulu pas masih SD aku gak boleh beliiiii
    hihihi jaman kelas 2SD apa ya lagi booming2nya ;p

    Reply
  10. Gue banget….hehehehehe..kan kita sejaman.

    Reply

Ada komentar?

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,187 other followers

%d bloggers like this: